4 Mars 2016
Quand j'ai reçu le mélange de Céréales et Saveurs Bloch, j'ai tout de suite imaginé le préparer en version froide. Voici une assiette composée aux saveurs d'Italie, un vrai délice pour les papilles :-)
Ingrédients :
- 1 sachet de céréales et saveurs pesto rosso BLOCH
- des tranches de jambon de pays
- des tomates confites coupées en lanières
- 1 oignon rouge ciselé finement
- des olives parfumées
- des copeaux de parmesan
- sel, poivre
- de la vinaigrette
Pour les gressins :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- de la moutarde au miel
- de l'emmental râpé
Préparer les céréales en suivant les indications du paquet.
Soit au micro-onde en 3 minutes, soit à la poele en 5 minutes... J'ai choisi la version longue lol
Verser l'eau dans une poele, porter à ébullition. Vider le sachet de céréales dans l'eau bouillante.
Mélanger avec une spatule,
Couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes.
Ajouter un filet d'huile d'olive puis égrainer avec une fourchette.
Mélanger les céréales avec l'oignon rouge et les lanières de tomates confites. Assaisonner. Puis réserver au réfrigérateur.
Pour les gressins :
Couper la pâte feuilletée en deux. Sur une moitié, étaler la moutarde au miel et recouvrir d'emmental râpé. Recouvrir avec l'autre moitié. Découper des bandes auxquelles vous donnerez une forme de torsade.
Déposer les torsades sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter des graines de pavot. Enfourner à 190° pendant une vingtaine de minutes.
Dresser l'assiette avec le méange de céréales, les tranches de jambon, quelques olives, des copeaux de parmesan, et un gressin tout chaud :-)
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :