Bienvenue chez Gourmandine !
16 Mars 2016
J'ai découvert cette recette sur le magnifique blog La Cuisine de Djouza. Ces escalopes de poulet sont rapides et simples à préparer. Pour les accompagner, j'ai cuisiné des légumes cuits au four, ça fait un repas équilibré et très savoureux :-)
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- 2 oignons
- 10cl de vinaigre balsamique
- 10cl d'eau froide
- 1 cc de fécule de pommes de terre BLOCH
- sel, poivre
Pour les légumes au four : 2 courgettes, 2 poivrons verts, 3 carottes, 2 panais, 2 patates douces Pour la marinade : le jus d'un citron, huile d'olives, sel, poivre, curcuma, cumin, paprika, 2 gousses d'ail écrasées
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Couper les légumes en morceaux, les mélanger avec la marinade. Les placer dans un grand plat à four recouvert de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 45 min à 190°. Remuer de temps en temps.
Faire revenir les escalopes de poulet dans un peu d'huile d'olives. Quand les morceaux de poulet sont dorés, les sortir de la poele.
Préparer la fécule en la mélangeant avec l'eau froide.
Déglacer les oigons avec le vinaigre balsamique, puis verser la fécule. Bien mélanger, la sauce va épaissir.
Ajouter les escalopes, poursuivre la cuisson quelques minutes. Servir bien chaud avec les légumes rôtis.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :