Escalopes de poulet aux oignons et vinaigre balsamique

Publié le par Gourmandine

J'ai découvert cette recette sur le magnifique blog  La Cuisine de Djouza. Ces escalopes de poulet sont rapides et simples à préparer. Pour les accompagner, j'ai cuisiné des légumes cuits au four, ça fait un repas équilibré et  très savoureux :-)

 

 

Ingrédients :

 

- 2 escalopes de poulet

- 2 oignons

- 10cl de vinaigre balsamique

- 10cl d'eau froide

- 1 cc de fécule de pommes de terre BLOCH

- sel, poivre

 

Pour les légumes au four 2 courgettes, 2 poivrons verts, 3 carottes, 2 panais, 2 patates douces Pour la marinade : le jus d'un citron, huile d'olives, sel, poivre, curcuma, cumin, paprika, 2 gousses d'ail écrasées

 

 

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

 

Couper les légumes en morceaux, les mélanger avec la marinade. Les placer dans un grand plat à four recouvert de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 45 min à 190°. Remuer de temps en temps.

 

Faire revenir les escalopes de poulet dans un peu d'huile d'olives. Quand les morceaux de poulet sont dorés, les sortir de la poele. 

 

Préparer la fécule en la mélangeant avec l'eau froide. 

 

Déglacer les oigons avec le vinaigre balsamique, puis verser la fécule. Bien mélanger, la sauce va épaissir. 

 

Ajouter les escalopes, poursuivre la cuisson quelques minutes. Servir bien chaud avec les légumes rôtis.

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

produit9 

 

 

 escalopes pouletsauce oignonslégumes au four 

Escalopes de poulet aux oignons et vinaigre balsamique

Publié dans Poulet, Légumes

Commenter cet article

papillonmyosotis 20/03/2016 23:24

C'est un véritable régal.

babakitchen 20/03/2016 11:40

belle recette, je l'ai mise de côté !! bisous

Isabelle 18/03/2016 10:35

J'aime beaucoup cette recette.

tartinecuisine 18/03/2016 05:30

Je reviens car j'ai fait ta recette exactement comme tu la proposes : EX-CEL-LEN-TE !! Merci. Bonne journée

Gourmandine 18/03/2016 21:47

Merci beaucoup !! C'est très gentil :-) ça me fait plaisir de savoir que tu as pu te régaler !

Bon week-end
A bientôt

samar 17/03/2016 15:25

coucou Kathia
rhoo tu sais combien j'aime les escalopes et ta marinade est sublime mon amie justement m'a envoyé du bon vinaigre de balsamique veloute il est temps je pense pour moi de le tester :)
grosse bise

GUT 17/03/2016 14:33

Eh bien tu as trouvé une idée qui t'a permis de fort bien mettre à l'honneur la fécule de ton partenaire ! Ces oignons caramélisés au vinaigre balsamique je dois dire que ça me fait saliver un maximum !! Certes c'est au poulet mais pas de problème là encore pour modifier la viande ! tu as du faire ce jour là un repas fabuleux car tes petits légumes au four ben c'est alléchant !! Merci ma Kathia ! gros bisous !

Mely 17/03/2016 08:32

Hmmmmm le plat donne trop envie... Tout me plait, et les photos sont hyper appétissantes !
Bises et bon jeudi.

Sylvie et Marc 17/03/2016 08:18

J'aime beaucoup utiliser le vinaigre balsamique en cuisine! Quel beau plat. Bisous. Sylvie.

tartinecuisine 17/03/2016 04:25

Voila ce que j'aime, facile, vite fait et tout le monde se régale....

Carine 17/03/2016 00:28

Ces légumes grillés et cette escalope font envie.