Tourin à l'ail

Publié le par Gourmandine

Un bon tourin à l'ail, c'est une soupe trés connue dans le Sud-Ouest !! Cette recette peut être facilement improvisée au vu du peu d'ingrédients qu'elle nécessite. 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 1.5 litres d'eau

- 1 grosse tête d'ail

- 1 cube de bouillon de volaille

- 2 oeufs

- 1 CS d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Couper l'ail en fines lamelles, faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

Ajouter l'eau, et le cube de bouillon de volaille émietté. Porter à ébullition.

 

Ajouter à ce moment là, les  blancs et remuer à l'aide d'une fourchette.

 

Prélever du bouillon et y mélanger les jaunes d'oeufs, ré-incorporer la préparation dans la soupe. Servir bien chaud , avec une tranche de pain de campagne toastée, c'est encore meilleur :-)

 

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 soupe à l'ailtourin à l'ail,potage 

Tourin à l'ail

Publié dans Soupes, Entrées chaudes

Commenter cet article

Lili 21/03/2016 22:38

Je ne connais pas mais je suis certaine que cela va nous plaire à la maison !

Isabelle 21/03/2016 20:29

J'ai beau être du Sud Ouest. j'avoue ne pas connaitre mais ça doit être bon

tartinecuisine 21/03/2016 13:51

Une spécialité qu'on connait bien ici et qui est délicieuse.
Merci bonne semaine.

sandra 21/03/2016 11:53

excellent moi j'aime beaucoup l'ail ta recette me plait beaucoup!!

FLaure 21/03/2016 09:15

Je pense même que cette préparation remplace la soupe à l'oignon que l'on prépare dans certaine région.
Ce tourin est sur de nombreuses tables dans le sud-ouest. Le rajout de l’œuf, je ne connaissais pas, mais pourquoi pas.
Bonne semaine, FLaure

Sylvie et Marc 20/03/2016 18:11

J'adore cuisiner l'ail! Cette spécialité est superbe et bien savoureuse. Bisous. Sylvie.

gut 20/03/2016 13:59

J'habite le Su-Ouest et je ne connais pas du tout ! Il faut dire que je ne suis pas d'ici mais de Paris ! Mais enfin ça fait tout de même maintenant 25 ans que je suis dans cette région ! eh bien non. Ce sera grâce à toi que je ferais la connaissance de cette soupe très particulière mais je suis certaine très bonne ! Il faut peut être juste éviter les bisous après !! Merci ma chère Kathia ! gros bisous

Gourmandine 20/03/2016 22:09

Coucou Claudine :-) Je pensais que tu connaissais le tourin à l'ail, si tu as l'occasion d'en préparer un, tu verras c'est délicieux ! A condition d'aimer l'ail biensur et de ne pas avoir un rendez-vous après en avoir mangé une assiette lol

Bonne soirée
Gros bisous

babakitchen 20/03/2016 11:09

je ne connais pas du tout mais je vais adorer, j'ai mis la recette de coté !! bizzzz bon dimanche

Mely 20/03/2016 08:12

Je n'en ai jamais mangé ni fait ! Mais adorant l'ail, c'est certain que j'adorerais !
Bises et bon dimanche.

samar 18/03/2016 20:44

Coucou Kathia
Je ne connaissais pas du tt mais comme elle m'a l'air bonne avec un minimum d'ingredients. Il existe une soupe algerienne en sauce blanche a laquelle on y ajoute in oeuf a la fin tres tres bonne.

Grosse bise