26 Octobre 2015
Quand j'ai vu cette belle sauce sur le magnifique blog de mon aminaute Claudine, Cuisine de Gut, j'ai tout de suite su que ça me plairait :-) Je n'ai donc pas tardé à tester cette recette et j'ai trouvé cette sauce au chorizo extra !! Une fois qu'on y a goûté, le plus difficile est de ne pas se resservir :-)
Ingrédients :
- 2 tranches de porc
- 70gr de chorizo fort
- 10cl de crème liquide
- un peu de vin blanc
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 125gr de polenta BLOCH
- 60cl d'eau
- 1/2 cube or
- 30gr de beurre
- 1CS de crème épaisse
Faire revenir le chorizo coupé en morceaux dans un tout petit peu d'huile d'olive, pendant quelques minutes.
Ajouter l'échalotte ciselée et l'ail écrasé, faire revenir quelques minutes. Déglacer au vin blanc, poursuivre la cuisson.
Verser la crème liquide, bien mélanger, baisser le feu et poursuivre la cuisson 2/3 minutes. Saler légèrement, poivrer.
Laisser refroidir la préparation avant de la passer au mixer.
Préparation de la polenta :
Faire bouillir l'eau, y ajouter le bouillon cube. Verser la polenta en pluie et bien mélanger avec un fouet. Cuire pendant environ 5 minutes.
Quand la polenta commence à se décoller des bords de la casserole, ajouter le beurre. Bien mélanger, poursuivre la cuisson sur feu doux.
Ajouter la crème épaisse, saler et poivrer, bien mélanger.
Faire revenir la viande, napper de sauce et servir avec les accompagnements, ici polenta et haricots verts.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :