29 Septembre 2015
Les pruneaux d'Agen, vous connaissez !!!! Moi, j'adore ça :-) et particulièrement en assocation avec du salé. Je vous propose aujourd'hui une recette de brochettes colorées et savoureuses.
Ingrédients :
- 2 pavés de porc
- 6 pruneaux dénoyautés
- de l'oignon blanc découpé en carrés
- du poivron rouge découpé en carrés
- le jus d'un citron
- huile d'olive
- curcuma, origan, paprika
- sel, poivre
Pour les légumes au four : pommes de terre, champignons de Paris, olives parfumées, sel, poivre, un filet d'huile d'olive.
Découper les pommes de terre en cubes, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive, bien mélanger. Mettre au four à 200° pendant 30 minutes, puis ajouter les champignons de Paris coupés en cubes, poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, couper les pavés de porc en cubes, les faire mariner pendant 30 minutes minimum (jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, curcuma, paprika, origan).
Assembler les brochettes en alternant, un morceau de viande, un pruneau, poivron, oignon. Faire cuire à la poele et servir bien chaud.
A bientôt les Gourmands :-)