3 Août 2015
Pour accompagner ma salade et obtenir un plat complet, j'ai préparé de petits toasts de polenta. On peut également imaginer de proposer ces toasts à l'apéro et les tartiner de tapenade ou de rillettes de poisson ;-)
Ingrédients pour 8 toasts de polenta :
- 190gr de la polenta BLOCH
- 2 CS de parmesan
- 45cl d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 jaune d'oeuf
- salade verte, tomates, oeufs durs, olives noires, sel, poivre, vinaigrette
Faire bouillir de l'eau pour préparer le bouillon de volaille.
Hors du feu, incorporer la polenta au bouillon. Bien mélanger. Laisser gonfler 2 minutes.
Ajouter le parmesan,
Incorporer l'oeuf, bien mélanger.
Etaler la polenta sur une plaque, sur environ 1 cm d'épaisseur. Laisser refroidir couvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Découper des triangles de polenta et les faire griller avec un peu d'huile d'olive.
Servir les croustillants de polenta avec une salade composée.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :