Pizza blanche au poivron, jambon de parme, roquette

Publié le par Gourmandine

Un jour où la température était légèrement moins haute que les autres jours, j'en ai profité pour utiliser mon four et préparer une délicieuse pizza simple et rapide à faire :-)

 

 

Ingrédients :

 

- 250g de farine

- 15cl d'eau tiède

- 1 sachet de levure express spécial pain

- 1CS d'huile d'olive

- 1CC de sel

- 1CC d'ail semoule, 1CC d'origan

- 3CS de crème fraiche allégée semi-épaisse

- 1/2 poivron rouge

- 1 oignon jaune

- une poignée d'olives noires

- des tranches de jambon de parme

- de la roquette

 

Mélanger la farine et la levure.

 

*

Incorporer l'eau tiède. Puis ajouter le sel, l'ail semoule et l'origan. Pétrir la pâte pour former une boule. Déposer la boule de pâte dans un plat, couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.

 

Etaler votre pâte, la déposer sur une plaque à pizza

 

Etaler la crème semi-épaisse, 

 

Déposer les oignons, olives et  poivrons coupés en morceaux. Enfourner pour 30 minutes environ.

 

A moment de servir déposer les tranches de jambon et de la roquette.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

pizzaroquettetarte salée 

Pizza blanche au poivron, jambon de parme, roquette

Publié dans Pizza, Légumes

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babakitchen 04/08/2015 11:05

j'adooooore la pizza !!!! ce mélange cru-cuit me plait beaucoup, bisous

samar 03/08/2015 17:34

coucou Kathia !
un regal ta pizza j'adore la pizza blanche super appetissante avec une bonne salade et le diner est pret loll
grosse bise ma belle

choupette82 03/08/2015 11:08

Très jolie pizza colorée ;) bises

Isabelle 02/08/2015 17:45

Une bonne pizza maison

Chrystel 02/08/2015 09:21

Tout à fait appétissante ta pizza, Miss.

sherazade 02/08/2015 01:47

une bonne pizza originale; bisous

sotis 01/08/2015 16:10

maimmmmm!!! bisous

Sylvie et Marc 01/08/2015 11:58

Elle est superbe ta pizza! J'aime beaucoup cette idée de pizza blanche. Bisous. Sylvie.

Bonheur du Jour 01/08/2015 11:48

Ca change des pizzas avec de la tomate !

FLaure 01/08/2015 09:33

La roquette a du donner du pep à ta pizza. J'aime ce petit goût particulier que d'autres n'aiment pas. Attention aux convives autour de la table.
Bon W.E. FLaure