Gaufres aux épinards et au jambon

Publié le par Gourmandine

Les gaufres salées sont parfaites pour un repas du soir sans prise de tête !! Cette fois j'ai intégré à ma pâte à gaufres des épinards, avec cette recette, même les plus récalcitrants à consommer ce légume ne feront plus la grimace :-)

 

 

Ingrédients pour 6 gaufres :

  • 125g de farine
  • 1 gros oeuf
  • 20cl de crème allégée
  • 2 CS de flocons d'avoine BLOCH
  • 1 sachet de levure
  • emmental râpé 
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • curcuma
  • des billes d'épinards surgelées
  • 2 tranches de jambon blanc

 

Faire revenir les billes d'épinards surgelées, saler, poivrer. Quand ils sont cuits, bien les égoutter pour enlever le surplus d'eau.

 

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, ajouter les flocons d'avoine.

 

Incorporer l'oeuf, bien mélanger.

 

Ajouter la crème liquide.

 

 

Quand la pâte est bien homogène, incorporer les épinards et les tranches de jambon coupées en petits morceaux.

 

Parsemer généreusement d'emmental râpé, et verser dans les moules à gaufres en silicone. Passer au four à 220° pendant environ 30 minutes.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

 

 

 gaufres salées,épinardsrapide 

Gaufres aux épinards et au jambon

Publié dans gaufres salés, Légumes, Apéro

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Aurore 20/03/2017 12:50

Je viens de tester votre recette, j'y ai simplement remplacer le jambon par du thon en c'était un régal! Ma puce de 12mois, adore!

Gourmandine 20/03/2017 21:19

Merci beaucoup Aurore :-)

Bonne soirée

Rolly 10/12/2014 12:03

J'aime beaucoup cette version de gaufres salées !

gridelle 05/12/2014 18:25

elles sont drolement originales tes gauffres! j'aime bien ça!

samar 05/12/2014 00:11

coucou Kathia !
mmm flocon d'avoine et epinards trooop bon ! en plus moi aussi j'utilise les epinards surgeles c'est plus pratique je trouve :) il faut que je commence a preparer des gauffres pour mes filles a part ceux du commerce et qui n'ont pas un bon gout mes filles n'ont jamais goute au fait-maison :)
grosse bise ma belle

Sylvie et Marc 04/12/2014 16:46

Belle réalisation de gaufres salées. Un vrai plaisir gustatif. Bises. Sylvie.

gut 04/12/2014 15:36

Je n'ai pas d'appareil à gaufre mais je trouve cette idée géniale ! un repas complet délicieux !! avant que je ne fasse ce blog les gaufres pour moi ce n'était que sucrées, mais je vois de plus en plus des recettes salées très attirantes ! comme celle-ci !! merci ! Gros bisous

Mely 04/12/2014 15:17

Oh quelle belle version de gaufres salées, j'ai bien envie d'essayer !
Bises, bon après-midi.

Mon tiroir à recettes 04/12/2014 13:47

Ah oui superbe version ! Je suis adepte des gaufres salées, je retiens l'idée :D

Kakou 04/12/2014 13:28

Ca passera malheureusement pas avec mon p'tit loulou !!! Des bisous

Anne 02/08/2016 09:17

L'astuce, c'est de faire des gaufres sans trop de légumes, puis quelques jours après (pour ne pas qu'il oublie qu'il s'était régalé !), ajouter un petit peu plus de légumes, et ainsi de suite. Ni vu, ni connu !
Et peut-être commencer par des gaufres carottes : en général, les enfants n'aiment pas trop ce qui est vert.

lydie 04/12/2014 08:39

Excellente idée !! Bisous