1 Décembre 2014
Pour changer du traditionnel plat endives/jambon, voici une recette très gourmande, que j'ai découverte sur le superbe blog Kaderick en kuizinn.
Un gratin de chou-fleur, jambon et béchamel ! Un vrai régal !!
Ingrédients :
- 1 chou fleur (surgelé pour moi)
- 4 tranches de jambon blanc
Pour la sauce béchamel :
50 gr de beurre
50 gr de farine
1/2 l de lait
100 gr d'emmental râpé
un peu de noix de muscade
sel/poivre
J'avais une poche de chou-fleur précuit surgélé au congélateur, que j'ai fait revenir à la poele comme indiqué que le paquet.
Pour peser mes ingrédients j'ai utilisé ma balance de cuisine offerte par mon partenariat Suner GIF.
Préparer la sauce béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine, bien remuer pour obtenir un roux. Hors du feu, verser le lait. Remettre sur le feu, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade râpée. Remuer sans arrêt votre béchamel jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Préchauffer le four à 180°. Etaler quelques cuillerées de sauce au fond du plat à gratin. Placer une tranche de jambon et 2 cuillères à soupe de sauce.
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Déposer sur la sauce quelques bouquets de chou fleur. Verser dessus 1 cuillère à soupe de sauce et recouvrir d'emmental râpé.
Rouler le jambon tout autour du chou fleur.
Recouvrir le jambon roulé de béchamel et d'emmental râpé. Placer au four pour 15 à 20 minutes.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :
gratin, chou fleur, plat au four
Pour préparer la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajouter la farine et mélanger pour faire un roux.