4 Septembre 2014
Je vous propose aujourd'hui deux recettes dénichées sur deux superbes blogs !! Une savoureuse purée de courgettes et pommes de terre proposée par La cuillère aux mille délices et une délicieuse sauce au gorgonzola pour napper mes steacks hâchés proposée par Baba's Kitchen.
Ingrédients :
Pour la purée,
- 1kg de pommes de terre
- 2 courgettes
- 50gr de beurre, j'en ai mis moins
- 2 CS de crème fraîche, j'ai mis du lait
- sel, poivre, noix de muscade
Pour la sauce,
- 1 morceau de gorgonzola
- de la crème épaisse (allégée pour moi)
- poivre
Faire cuire les courgettes et les pommes de terre à la vapeur.
Ecraser le tout au presse purée, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade râpée et les morceaux de beurre. Verser le lait jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Faire cuire les steaks sur une poele grill par exemple.
Faire fondre les morceaux de gorgonzola dans une casserole,
Ajouter le poivre et la crème fraîche jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. J'ai eu la main un peu lourde sur la crème et ma sauce aurait mérité d'être un peu plus épaisse, mais les saveurs étaient bien au rendez vous !!
A bientôt les Gourmands :-)