17 Juillet 2014
Il y a quelques temps j'ai repéré la recette de la pizza turque sur le superbe blog de Mély Fishcustard, j'ai très vite voulu tester :-) Et je suis ravie du résultat !!! c'est un régal !
Ingrédients pour 3 généreuses pide
Pour la pâte :
- 600g 300 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 100 ml de lait tiède
- 200 ml d’eau tiède remplacés par Ecomil Cuisine Amande Bio 200ml ECOMIL
- 1 sachet de levure de boulanger express
- ½ cuillère à café de sucre en poudre
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
- des graines de pavot Farin'UP pour la déco
Pour la garniture au fromage :
- 300 gr de kaşar remplacé par 2 boules de mozzarella
- 300 gr de beyaz remplacé par de la Féta
- 1 bouquet de persil plat
- 4 2 œufs
j'ai ajouté de la ciboulette, et du cumin pour parfumer la préparation.
Dans un grand saladier, verser la farine et le sel, puis incorporer la levure. Verser la crème d'amande tiédie.
Bien mélanger et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule. Couvrir d'un torchon propre et laisser gonfler pendant 40 minutes dans un endroit chaud.
Couper la mozzarella et la féta en petit morceaux.
Ciseler le persil et la ciboulette. Tout bien mélanger avec une fourchette puis incorporer les 2 oeufs.
Lorsque la pâte a bien levé, la couper en 3 boules.
Etaler les pides en leur donnant une forme ovale. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etaler la préparation au fromage sur la pâte étalée, en s'arrêtant à quelques centimètres du bord. Replier les bords vers l’intérieur sur la garniture, et les dorer avec le jaune d'oeuf battu.
Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf battu. Parsemer de graines de pavot. Enfourner les pides dans un four préchauffé à 200°C pour 20 à 25 minutes.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :
pide, pizza turque,tarte salée, feta, mozzarella, pique nique