22 Avril 2012
Dimanche par mauvais temps, dimanche gourmand !!
Je n'ai pas pu résister à tester très rapidement mon crumble de spéculoos LOTUS. Voici donc des verrines de trifle avec de bonnes gariguette du Lot-et-Garonne, pour lesquelles j'ai testé pour la première fois la chantilly maison....
Pour 4 grandes verrines :
- 500g de gariguettes
- 25cl de crème fraîche entière
- du crumble de spéculoos Lotus Bakeries
J'ai choisi de ne pas mettre de sucre dans ma chantilly, car je n'aime pas les desserts trop sucrés....
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De bonnes gariguettes, très parfumées !!!!
Les rincer sous l'eau puis les couper en deux.
Monter ensuite la chantilly, en prenant bien soin d'avoir mis au frais quelques heures avant, la crème fraîche et le bol pour que tout soit à la même température. Je n'ai pas obtenu une chantilly trés consistante, mais elle était très bien pour ensuite la disposer dans mes verrines.
Au fond de la verrine, j'ai placé les fraises, les plus grosses contre les parois du verre pour un joli visuel extérieur. Parsemer de crumble de spéculoos.
Couvrir de chantilly.
De nouveau une couche de fraises.
Recouvrir de chantilly et parsemer de crumble de spéculoos, et ajouter une petite fraise.
Et maintenant il ne reste plus qu'à se régaler !!!!!!
Le crumble de spéculoos Lotus Bakeries donne un croustillant très agréable à ce dessert... C'est un pur délice !!!!