Bienvenue chez Gourmandine !
31 Juillet 2012
Aujourd'hui, je vous présente une recette de boulange trouvée sur le blog de ma très chère Samar http://mesinspirationsculinaires.over-blog.com. Vous y découvrirez (entre autres) de superbes recettes de pain aussi gourmandes les unes que les autres !! Je sais que quelques unes de mes lectrices seront particulièrement intéressées.....
Pour 8 tortillas moyennes - 1 tasse= 240 ml
- 2 tasses (240 g) de farine fluide GRUAULT D'OR
- 1,5 c-a-thé de levure chimique j'ai utilisé une cuillère à café
- 1 c-a-thé de sel j'ai utilisé une cuillère à café
- 2 c-a-thé d'huile végétale j'ai utilisé une cuillère à café
- 3/4 tasse (180 ml) de lait chaud
Dans un bol, mélanger ensemble la farine GRUAULT D'OR, la levure, le sel et l'huile.
Ajouter doucement le lait tout en mélangeant avec une fourchette
Pétrissez pendant deux minutes sur une surface farinée (rabattre la pâte et l'etirer, une dizaine de fois). La pâte doit être ferme. Placer la pâte dans le bol, couvrir d'un film plastique et laisser reposer 20 min.
Après que la pâte ait reposée, la partager en 8 parts (les rouler en boules dans le creux des mains), les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis couvrir avec un linge humide pendant 10 minutes (pour faciliter le façonnage).
Prendre une boule de pâte sur une surface farinée, et l'aplatir avec la main en forme de cercle de 10 cm
Puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et en commençant du centre, étaler la pâte d'un côté, faire 1/4 de tour et étaler à nouveau, et recommencer jusqu'à avoir une fine pâte et obtenir un cercle d'environ 20 cm de diamètre.... oui je sais le mien n'est pas trés rond :-) Gardez les tortillas couvertes jusqu'à la cuisson.
Chauffer une poêle sans matière grasse et cuire la tortilla une trentaine de secondes de chaque côté.
Déposer les tortillas cuites dans une serviette et les envelopper. Vous pouvez les garder au réfrigérateur 1-2 jours dans un sac plastique de congélation, et vous pouvez également les congeler.
Pour les réchauffer, il suffit de les déposer sur un poele bien chaude sans matière grasse.
Très prochainement vous découvrirez la recette de mes fajitas !
C'était un régal....
Recette réalisée avec mon partenariat :
fajitas, galettes,cuisine mexicaine, pain, plateau télé, sandwich