19 Mars 2012
Je sais pas si cette recette est très connue en dehors de ma région, car je ne l'ai jamais trouvée dans des livres de recettes ou sur le net...
C'est une recette familiale, trés simple et très bonne....
Pour 4 personnes :
- 500g de petits pois surgelés
- 2 oignons
- 2 carottes
- persil
- 1/2 bouillon KUB
- huile d'olives
- sel/poivre
Pour les farcis :
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- mie de pain (la valeur d'une baguette)
- 3 oeufs
- persil
- lait
- sel, poivre
**********************
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Découper les carottes en cubes.
Ajouter aux oignons avec le persil hâché. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les petits pois, 2 verres d'eau. Saler, émietter le bouillon KUB. Couvrir et laisser mijoter
Pour le farci. Mixer la mie de pain.
Ajouter le hâchi oignon, ail et persil.
Mouillez la mie de pain avec du lait chaud. Bien mélanger et ajouter 3 oeufs. Saler, poivrer.
Formez de petites galettes avec cette farce et faire cuire dans un peu d'huile d'olives.
Et voilà pour les farcis.....
Bon appétit....