27 Février 2012
Coucou tout le monde !!
Ce week-end j'ai eu envie de cuisiner des nems. Biensûr rien à voir avec ceux que j'ai dégusté il y a quelques jours chez nos amis, cuits dans la graisse de canard !!!!!! Un pur délice !!!!!!
Donc me voilà partie pour faire mes nems, persuadée que j'avais tout ce qu'il me fallait dans mes placards pour réaliser ma recette !!! et bien non, plus une trace de mes galettes de riz !!!!!! j'ai donc modifié mon plan en utilisant des feuilles de bricks ..... En accompagnement du quinoa amélioré....
Pour les nems :
- un paquet de feuilles de briks
- 2 carottes
- une "poignée" de vermicel de riz
- champignons noirs
- miettes de surimi
- 1 oeuf
- sauce soja
Pour le quinoa :
- 1 verre de quinoa
- 1 oignon
- 1 poignée de petits pois surgelés
- 1 oeuf
- sel/poivre
- curry
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Râper les carottes pas trop fin.
Ajouter le vermicel de riz préalablement plongé quelques minutes dans de l'eau bouillante, puis égoutté.
Verser les miettes de surimi
Ajouter les champignons noirs préalablement réhydratés dans de l'eau tiède et égouttés.
Incorporer un oeuf entier et assaisonner avec la sauce soja
Couper la feuille de brick en deux
Déposer un peu de farce sur le bord
Rabattre les bords du haut et du bas sur la farce et rouler pour former un nem
Placer au four th7 jusqu'à ce que ce soit doré
Faire cuire le quinoa
Hâcher un oignon, saler, poivrer et le faire revenir dans de l'huile d'olives
Ajouter les petits pois, un peu de curry et bien mélanger
Faire une omelette avec un oeuf et la découper en lamelles
Pour plonger les nems j'ai utilisé de la sauce soja et le jus d'un citron, bon, là, faut savoir doser, pour ma part j'avais un peu forcé sur le citron ;-)
Les nems étaient bons, mais la cuisson au four a tendance à sécher un peu, alors la sauce permet d'atténuer cette sensation.