19 Juin 2012
Voici un dessert que je réalisai pour la première fois.... mais certainement pas pour la dernière !!!
Pour 6 mini-charlottes :
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25g de sucre en poudre
- 190g de mascarpone
- 1 paquet de biscuits roses de reims (5 biscuits et demi par charlotte)
- 1 barquette de framboises (cpter 6 framboises par charlotte)
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Séparer les jaunes des blancs. Réserver les blancs. Mélanger les jaunes, le sucre vanillé et le sucre en poudre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger pour obtenir une crème homogène.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème.
Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Monter les chalottes avec des emportes pièces qui vont maintenir le tout. Placer 5 biscuits roses par cercle et la moitié d'un au fond du cercle pour éviter que la crème ne s'échappe :-))
Verser de la crème au fond de la charlotte, placer 3 framboises, recouvrir de crème et de nouveau disposer 3 framboises sur le dessus. Conserver au réfrigérateur pendant 8h. Vous n'oterez les cercles qu'au moment de servir.
A bientôt Les Gourmands !