Paella Royale

Publié le par Gourmandine

Il y a trés trés longtemps que je n'avais pas cuisiné de paella...Comme je sais que mon papa rafolle de ce plat et bien je me suis mise aux fourneaux !  Merci à Eléonore pour ces conseils !!! 


 

DSC01116 - Copie

 

Pour 6/8 personnes :

 

- 500g de riz, j'ai utilisé du riz pour risotto RISO GALLO

- 1 petit poulet

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 8 langoustines

- 8 moules espagnoles

- 400g de mélange de fruits de mer surgelés

- 4 gousses d'ail

- la moitié d'une botte de persil plat

- 3 tomates

- 1 chorizo doux

- 1 poignée de petits pois surgelés

- des pistils de safran d'orient SPIGOL

- 1 sachet de SPIGOL

- huile d'olive

- 1 citron non traité

- sel/poivre

 

*********************

 

DSC01089.JPG

Faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile d'olive, saler, poivrer. Laisser cuire jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante. Puis réserver.

 

DSC01092.JPG

Peler les poivrons et les découper en lamelles. Les faire revenir dans les sucs de cuisson du poulet, saler, poiver. Puis les réserver.

 

DSC01095.JPG

Gratter et laver les moules, les déposer sur le plat pour les ouvrir. Les réserver.

 

DSC01096.JPG

Préparer un hâchi (une bonne quantité) en pressant au pilon l'ail et le persil. Ajouter de l'huile d'olive dans le plat et verser le mélange de fruits de mer. Parsemer de quelques cuillères de hâchi. Puis mettre de côté.

 

DSC01100.JPG

Faire revenir les langoustines parsemet d'un peu d'hâchi. Puis les réserver.

 

DSC01094.JPG

Pour les tomates, j'en ai découpé une en petits cubes et j'ai frotté les deux autres sur la mandoline pour dégager uniquement la pulpe (un petit secret de cuisine de la maman d'Eléonore).

 

DSC01105.JPG

Ajouter de l'huile, verser les tomates et le reste d'hâchi. Faire revenir.

 

DSC01101.JPG

 

DSC01107.JPG

Ajouter le riz pour risotto RISO GALLO, les poivrons mis de côté et bien mélanger. Saler, poivrer.

 

DSC01102.JPG

DSC01108.JPG

Chauffer de l'eau, y faire infuser des pistils de safran d'orient SPIGOL et un sachet de SPIGOL.

 

DSC01110.JPG

DSC01111.JPG

Arroser le riz avec le bouillon.

 

DSC01113.JPG

Ajouter le chorizo coupé en rondelles. 

 

DSC01114.JPG

Ajouter le mélange de fruits de mer. Verser du bouillon petit à petit, jusqu'à complète absorption et cuisson du riz.

 

DSC01118.JPG

Juste avant la fin de cuisson, disposer les morceaux de poulet, les langoustines, les moules et les rondelles de citron. Oter du feu et recouvrir d'alu, pour laisser le riz terminer l'absorption du bouillon.

 

DSC01115---Copie.JPG

Eléonore m'a précisé qu'en espagne ils dégustent la paella accompagnée d'une salade dans laquelle on "pique"... Alors j'ai préparé un saladier de sucrines, tomates et olives à l'ail TROPIC APERO que j'ai placé au centre de la table.


DSC01116 - Copie

Olé !!!!

 

 

Recette réalisée grâce à mes partenariats :

x

Logo-risogalloJPG

Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo-copie-1

 

 

paellacuisine du sud,fruits de merriz 

Publié dans Paella

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 21/06/2012 18:51

roooh ben je m'invite là ma belle!

Gourmandine 21/06/2012 21:21



Pas de problème le plat est grand !!!!! lol



EmilieRD 21/06/2012 17:44

Bon jeudi!

Shannene 21/06/2012 14:38

C'est une paella bien gourmande !!!

Gourmandine 21/06/2012 21:25



Merci !!! 


Je te souhaite une bonne soirée 


A bientôt :-)



lapetitemarmitedesamoureux 21/06/2012 13:01

mmmm ! Une paella qui me semble délicieuse !
J'espère avoir rapidement le temps pour tester ta recette.
Bonne journée.

Gourmandine 21/06/2012 21:25



C'est vrai qu'on s'est régalé ! ça prend du temps de cuisiner la paella mais après on est trés heureux de pouvoir la déguster.. et puis je trouve que c'est un plat très convivial !


Je suis ravie que ma recette te donne envie de la tester !


Bonne soirée :-)


 



petitbohnium 21/06/2012 07:50

elle est magnifique ta paëlla! vraiment bravo!!

Gourmandine 21/06/2012 11:46



Merci beaucoup !! j'ai essayé de m'appliquer 


A bientôt !


 



Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 17:54

Elle est superbe !!! Je dois en faire une aussi cet été ^ - ^

Gourmandine 20/06/2012 21:15



Merci !!! 


C'est vrai que l'été c'est la saison idéale pour cuisiner la paella ! 


Bonne soirée, à bientôt


 



EmilieRD 20/06/2012 16:07

C'est beaucoup de travail, mais ça en vaut la peine! Miam!

Gourmandine 20/06/2012 21:14



Oui ça prend beaucoup de temps, mais après on se régale !!!! 


Bonne soirée 



DE PRADA 20/06/2012 09:21

Olé ! bonita la paëlla, bravo !

Gourmandine 20/06/2012 21:13



Muchas Gracias !!!


(et merci pour tes conseils !!!! )



Jesm@ng@t 20/06/2012 07:52

Hummmmmm j'adore elle est magnifique miam miam !!!!!

Gourmandine 20/06/2012 21:12



Merci !!!!!!


Je me suis appliquée.... c'était pour mon papa ;-)



samar 20/06/2012 00:46

mmmmm rolaalla Kathia j'imagine l'odeur qui se degageait ds la cuisine avec ces differentes saveurs tu n'as presque rien achete loll le riz de tres bonne qualite le safran qui est tres cher et qui
parfume super bien !! les olives mmmm j'adore rien a voir les olives je salive c vrai :) eh oui je suis une mediteraneenne :) bravo ma belle ta paella est un succes tu devrais t'inscrire sur Libe
Food de tmps ils mettent nos article a la une et puis tu as de tres bons articles !
bizzzz

Gourmandine 20/06/2012 21:12



Oui comme tu dis je n'ai presque rien acheté  Le safran c'est vrai que ça coûte cher ! là j'ai de la chance
d'avoir pu utiliser des ingrédients de trés bonne qualité ! C'est beaucoup de travail de cuisiner la paella mais c'est tellement bon ! De bonne heure le matin j'ai parfumé tout le quartier avec
mes odeurs de cuisine lool Moi aussi j'adore les olives (je suis d'origine italienne!).


Je ne connais pas du tout Libe Food, mais merci beaucoup pour le conseil, je vais aller voir ça de plus près !


Je te souhaite une très bonne fin de journée,


Bisous A bientôt !