Mignon de porc et sa brick sucrée

Publié le par Gourmandine

J'ai découvert ce plat au restaurant et je me suis lancée pour tenter de reproduire la même chose .... ce n'est pas tout à fait pareil, mais c'était quand même délicieux ! 

Mon appareil photo étant tombé en panne j'ai utilisé mon téléphone

alors la qualité des images n'est pas trop au rendez-vous.....

 

- 1 filet mignon

- 2 échalottes

- 2 pommes Golden

- une petite poignée de raisins blonds

- 3 feuilles de brick

- du cidre doux

- sel/poivre

- huile

- beurre

 

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Mettre les raisins blonds dans un bol et couvrir de cidre.

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Faire revenir les échalottes.

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Lorsqu'elles commencent à colorer, les réserver, ajouter de l'huile , déposer le filet mignon, saler, poivrer et le saisir sur chaque face.

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Verser le cidre à mi-hauteur de la viande, ajouter les échalottes. Couvrir et tourner la viande de temps en temps pour bien la colorer.

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J'aime la viande bien cuite alors j'ai laissé jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite.

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La viande a pris une belle coloration.... j'ai mis la sauce de côté qui me servira pour la présentation de l'assiette.

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Découper les pommes en petits cubes, ajouter les raisins blonds égouttés et faire revenir dans du beurre jusqu'à ce que cela prenne une belle couleur légèrement caramel.

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Mettre dans un bol et laisser refroidir avant de faire les bricks sinon ça va ramollir les feuilles.

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Quand les pommes ont bien refroidies, préparer les bricks.

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Les passer au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

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Découper le filet en médaillons, servir avec la brick aux pommes et une généreuse cuillère de sauce....

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 filet mignoncidre,pommes feuilles de bricksauce échalottesucré salé 

Publié dans Porc

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Samar 02/01/2012 02:32

Mmmmm j'adore le sucre-sale et je suis la seule a la maison a adorer cela, et la viande pareil que toi bien cuite loll, en tt cas il a l'air d'un vrai delice de plat cette sauce me donne l'eau a la
bouche Yummyyyy
Bizzz

Gourmandine 02/01/2012 15:47



Cela ne fait pas très longtemps que je me suis "mise" au sucré salé, mais j'apprécie de plus en plus..... je suis contente car ce plat a eu son petit succès le jour de l'an !! 


Merci Samar,


Bisous