26 Décembre 2012
Pour le délicieux repas de noël partagé en famille, chacun a apporté sa petite contribution et j'ai confectionné des mendiants au chocolat.
J'ai trouvé la recette chez ma chére aminaute Samar, du blog Mes Inspirations Culinaires link. Si vous ne connaissez pas encore le blog de Samar, alors je vous invite à aller le consulter car vous y trouverez des recettes auxquelles vous ne pourrez pas résister :-))
Je me suis beaucoup amusée à préparer ces mendiants et je crois que tout le monde s'est bien régalé car tout à disparu en un clin d'oeil !!
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir pour dessert
- abricots secs, noix et noisettes
- quelques gouttes d'huile pour faire briller le chocolat
Préparer les fruits secs...
Faire fondre le chocolat au bain marie sans remuer. Retirer la casserole du bain marie quand le chocolat atteint 50-55°C et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. Ajouter un peu d'huile pour le brillant.
Étaler des ronds de chocolat fondu à l'aide du dos d'une cuillère à soupe, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Passer à la partie déco.... le moment le plus sympa !!!! Laisser refroidir à température ambiante.
A bientôt Les Gourmands !!!
Bonnes fêtes de fin d'année !!!
mendiants , chocolat,fruits secs, noix, noisettes, desserts de fêtes