Médaillon de veau et asperges vertes parfumées à la truffe

Publié le par Gourmandine

Pour le repas de fête des mères, j'ai préparé un plat de saison en utilisant des asperges vertes, et j'ai apporté une petite touche ??? en déglaçant le jus de viande avec un vinaigre balsamique à la truffe... Autant vous dire qu'on s'est régalé :-)

 

 

Ingrédients


- 4 médaillons de veau

- 1 botte d'asperges

- 3 pommes de terre

- vinaigre balsamique de modène à la truffe TETE NOIRE

- beurre

- sel, poivre

 

 

Aligner les pointes des asperges et couper les extrémités. Vous obtiendrez ainsi des asperges de même longueur. Les laver et les peler.

 

J'ai fait cuire mes asperges au cuit vapeur. Je souhaitais qu'elles soient légèrement croquantes, j'ai vérifié régulièrement la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Passer dans un bain d'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver sur un papier absorbant.

 

Pour l'écraser de pommes de terre, j'ai également utilisé le cuit vapeur. Compter environ 40 minutes. Ensuite écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse purée, en ajoutant beurre, sel et poivre. Réserver.

 

Faire cuire les médaillons de veau dans du beurre et un peu d'huile. Lorsqu'ils sont bien saisis les retourner, saler, poivrer et poursuivre la cuisson. Nous aimons la viande bien cuite alors nous avons laissé la viande sur le feu assez longtemps....

 

Sortir la viande du feu, la déposer dans un plat  et recouvrir d'un papier d'alu. Déglacer les sucs de viande avec le vinaigre balsamique à la truffe, y faire revenir les asperges quelques minutes en les retournant pour bien les imprégnier.

 

Déposer le médaillon de veau sur le lit d'asperges, accompagner avec l'écraser de pommes de terre. Arroser avec le jus de cuisson.

 

 

A bientôt les Gourmands : -)


 

Recette réalisée avec mon partenariat

 

 

 

 

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Publié dans Veau

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Sweety 07/06/2013 21:06

Du veau et de belles asperges fraiches, un plat délicat et délicieux, et la touche de vinaigre à la truffe, voici de quoi ce faire plaisir et s’en mettre plein les papilles !!! Bisousss !!!!

Gourmandine 08/06/2013 21:33



Quand j'ai eu cette recette en tête, j'ai tout de suite penser à utiliser le vinaigre à la truffe que j'avais reçu de mon partenariat.... et c'était une association de saveurs parfaites !! 


Bonne soirée


Bisous



Hind 03/06/2013 15:49

J'adore ce repas bien simple et savoureux...
Bisous

Gourmandine 03/06/2013 22:24



Merci !!


Bonne soirée, Bisous



Mirinda 03/06/2013 15:16

Coucou,
Une excellente recette ! Je mangerai bien toute l'assiette.
Bizzz

Gourmandine 03/06/2013 22:17



:-) Merci Mirinda !! C'est un plat équilibré alors on peut tout manger sans culpabiliser après !!


Bisous



choupette82 03/06/2013 14:52

Un plat bien savoureux !!!
Bisous

amandine 03/06/2013 14:32

Hooooo super parfumée cette recette; j'adore !

Gourmandine 03/06/2013 22:16



Merci Amandine !!!


Bonne soirée


A bientôt :-)



Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2013 13:56

Voilà une assiette ensoleillée et délicieuse je suis sûr !! Belle journée Bisous

Gourmandine 03/06/2013 22:12



Merci Christelle :-))


Je confirme, c'était délicieux !


Bonne soirée


Bisous



lolo 03/06/2013 13:01

Jolie recette pour les amateurs d'asperges ! Bises et bonne journée

Rolly 02/06/2013 22:42

Une belle assiette, équilibrée et savoureuse !

caty49 02/06/2013 21:08

tes asperges sont superbes et ton plat succulent

Gourmandine 03/06/2013 22:04



Merci Caty :-))


A bientôt !



nicolas 02/06/2013 13:06

ça doit bien se manger tout ça miam miam !!!

Gourmandine 03/06/2013 21:59



Je confirme !! On s'est régalé :-)


Merci pour ta visite !