31 Mai 2013
Pour le repas de fête des mères, j'ai préparé un plat de saison en utilisant des asperges vertes, et j'ai apporté une petite touche ??? en déglaçant le jus de viande avec un vinaigre balsamique à la truffe... Autant vous dire qu'on s'est régalé :-)
Ingrédients :
- 4 médaillons de veau
- 1 botte d'asperges
- 3 pommes de terre
- vinaigre balsamique de modène à la truffe TETE NOIRE
- beurre
- sel, poivre
Aligner les pointes des asperges et couper les extrémités. Vous obtiendrez ainsi des asperges de même longueur. Les laver et les peler.
J'ai fait cuire mes asperges au cuit vapeur. Je souhaitais qu'elles soient légèrement croquantes, j'ai vérifié régulièrement la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Passer dans un bain d'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver sur un papier absorbant.
Pour l'écraser de pommes de terre, j'ai également utilisé le cuit vapeur. Compter environ 40 minutes. Ensuite écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse purée, en ajoutant beurre, sel et poivre. Réserver.
Faire cuire les médaillons de veau dans du beurre et un peu d'huile. Lorsqu'ils sont bien saisis les retourner, saler, poivrer et poursuivre la cuisson. Nous aimons la viande bien cuite alors nous avons laissé la viande sur le feu assez longtemps....
Sortir la viande du feu, la déposer dans un plat et recouvrir d'un papier d'alu. Déglacer les sucs de viande avec le vinaigre balsamique à la truffe, y faire revenir les asperges quelques minutes en les retournant pour bien les imprégnier.
Déposer le médaillon de veau sur le lit d'asperges, accompagner avec l'écraser de pommes de terre. Arroser avec le jus de cuisson.
A bientôt les Gourmands : -)
Recette réalisée avec mon partenariat :
médaillon de veau,asperges vertes, vinaigre balsamique, truffe, pomme de terre, viande blanche