16 Mai 2013
Voici une recette d'escalopes de poulet panées, délicieusement parfumées !!!
La présentation n'est pas trés recherchée, mais j'ai trouvé mes escalopes très gourmandes à la sortie de la poele :-) alors j'ai fixé l'instant !!!
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- quelques brins de persil
- farine
- chapelure
- 2 oeufs
- 2 cc d'épices pour tajine HISTOIRE DE GOUT
- sel marin de Guérande LE PALUDIER
pour la marinade :
- 2 CS de citron vert
- 2 CS de sauce nuoc mâm
- 1 CS de sauce Tériyaki KIKKOMAN
- 2 pincées de piment d'espelette
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat, et y plonger les escalopes. Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes (retourner de temps en temps les escalopes).
Mélanger les épices à tajine avec la chapelure.
Ciseler les brins de persil dans les oeufs battus.
Sortir les escalopes de la marinade, les égoutter légèrement puis les passer dans la farine.
Les plonger dans les oeufs battus.
Les passer ensuite dans la chapelure, de nouveau dans les oeufs battus et enfin pour terminer une nouvelle fois dans la chapelure. Vous obtiendrez ainsi une panure épaisse et croustillante !!
Faire cuire vos escalopes dans de l'huile bien chaude.
J'ai présenté mes escalopes préalablement découpées en lanières , bien dorées et super croustillantes :-)
A bientôt les Gourmands :-))
Recette réalisée avec mes partenariats :