Escalopes de poulet panées aux épices

Publié le par Gourmandine

Voici une recette d'escalopes de poulet panées, délicieusement parfumées !!!

La présentation n'est pas trés recherchée, mais j'ai trouvé mes escalopes très gourmandes à la sortie de la poele :-) alors j'ai fixé l'instant !!!

 

 

    

 

 

Ingrédients

 

- 2 escalopes de poulet

- quelques brins de persil

- farine

- chapelure

- 2 oeufs

- 2 cc d'épices pour tajine HISTOIRE DE GOUT

- sel marin de Guérande LE PALUDIER

 

pour la marinade

 

- 2 CS de citron vert

- 2 CS de sauce nuoc mâm

- 1 CS de sauce Tériyaki KIKKOMAN

- 2 pincées de piment d'espelette

 

 

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat, et y plonger les escalopes. Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes (retourner de temps en temps les escalopes).

 

 

Mélanger les épices à tajine avec la chapelure.

 

Ciseler les brins de persil dans les oeufs battus.

 

Sortir les escalopes de la marinade, les égoutter légèrement puis les passer dans la farine.

 

Les plonger dans les oeufs battus.

 

Les passer ensuite dans la chapelure, de nouveau dans les oeufs battus et enfin pour terminer une nouvelle fois dans la chapelure. Vous obtiendrez ainsi une panure épaisse et croustillante !!

 

Faire cuire vos escalopes dans de l'huile bien chaude.

 

J'ai présenté mes escalopes préalablement découpées en lanières , bien dorées et super croustillantes :-)

 

 

A bientôt les Gourmands :-))


 

Recette réalisée avec mes partenariats :

 

 http://logok.org/wp-content/uploads/2011/05/Kikkoman-Logo.png  

 

 

http://www.histoiredegout.com/images/produit00/c9/epicestagineshublot.jpg  

 

 

http://www.lepaludier.com/local/cache-vignettes/L114xH200/gros-sel-pot-1kg-944a3.jpg  http://www.lepaludier.com/vsl/logo_paludier.png

 

 

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Publié dans Poulet

Commenter cet article

Marie 24/05/2013 22:56

Miam miam elles sont très appétissantes et très jolies tes escalopes !! de bonnes saveurs qui me plaisent bcp !! bisous

Gourmandine 26/05/2013 00:03



Merci :-)) J'aime bien parfumer ma panure quand je prépare des escalopes panées, et cette version était vraiment délicieuse ! j'en ferai régulièrement maintenant...


Bonne soirée,


A bientôt :-) bisous


 



sophieD 20/05/2013 18:16

Hum j'adore les escalopes panées et avec toutes ces épices ça doit être excellent

Gourmandine 21/05/2013 20:31



J'en fait souvent alors j'ai voulu varier la recette habituelle :-) c'était super bon !



Wattoote 20/05/2013 17:55

hummm parfait j'adore ça je cuisine souvent les escaloppe poulet ou porc comme cela !!!

toute-en-beaute.overblog.com 20/05/2013 13:01

moi aussi j'en fais, mes filles adorent

Gourmandine 20/05/2013 14:35



Merci pour ta visite :-))


Bonne fin de journée !



Séverine 19/05/2013 21:04

Hummm ça doit être bien savoureux et croustillant, j'adore!!
Bonne soirée.

Gourmandine 20/05/2013 14:34



Je confirme !!! 


Merci :-)


Bonne fin de journée



Potager passion 19/05/2013 11:25

C'est une excellente idée d'avoir parfumé la panure!

Gourmandine 20/05/2013 14:33



Merci :-)) 


Bonne fin de journée


 



Mely 18/05/2013 23:35

J'adooore les escalopes panées de poulet. Alors en plus avec des épices, et découpées en lanière à l'asiatique... là je craque totalement !

Gourmandine 20/05/2013 14:32



Merci Mély !! Cette version épicée est un délice :-))


Bonne fin de journée



Mirinda 18/05/2013 22:33

Coucou,
C'est un délice ! Bon appétit
Bizzz

Gourmandine 20/05/2013 14:31



Merci Mirinda :-)


Bisous



brigitte 18/05/2013 21:55

Une belle assiette pleine de saveurs! miam bises et bonne soirée

Gourmandine 20/05/2013 14:31



Merci Brigitte !!


Bonne fin de journée


Bisous



LeeYaa 18/05/2013 09:42

rien de meilleur que de bonnes escalopes panées et épicées maison ;)