3 Décembre 2013
Aujourd'hui je vous présente une recette de cookies !! C'est la première fois que je me lance, mais ce n'est certainement pas la dernière :-)) C'est plus simple que je pensais et tellement délicieux que je ne vais pas hésiter à recommencer et à diversifier les saveurs :-)
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 200g de farine
- 100g flocons d'avoine BLOCH
- 100g de sucre
- 120g de beurre ramolli
- 120g de chocolat noir WEISS
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Bien mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la levure , le sucre vanillé et le sel.
Concasser le chocolat et l'ajouter au mélange farine/sucre.
Incorporer le beurre ramolli. L'idéal est de le sortir du réfigérateur quelques heures avant, ou bien si comme moi vous oubliez, et bien le micro onde peut être très utile :-)
Ajouter l'oeuf et bien malaxer la pâte. Faire préchauffer le four th6.
Prendre la valeur d'une cuillière à soupe de pâte et former une boule dans le creu de la main. Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson. Espacer les boules de pâtes car les cookies vont s'étaler. Enfourner pendant une douzaine de minutes environ.
Les bords des cookies doivent être bien dorés, le centre est mou mais cela va durcir en refroidissant. Laisser 5 minutes sur la plaque avant de les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.
Ces délicieux cookies peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique..... si vous arrivez à résister pour ne pas tous les dévorer immédiatement :-))
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariat :
cookies, chocolat,flocons d'avoine, biscuits maison, simple et rapide,pâtisserie