Gratin de crevettes au curcuma

Publié le par Gourmandine

Je suis toujours dans ma période "crevettes", et j'ai découvert la recette de ce savoureux gratin sur le très joli blog Les Voyages de Gridelles.

Je sais que vous êtes déjà nombreux à connaître ce blog, mais si vous n'avez pas encore eu l'occasion de le découvrir et bien je vous encourage à le consulter sans attendre :-))

 

 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)


- 12 crevettes décortiquées (j'en ai mis d'avantage :-)

- 2 gros champignons de paris je n'en avais pas

- 1/2 oignon

- 2 cuillères à soupe de farine

- 2 verres de lait

- 1 noix de beurre

- sel, poivre

- ail semoule  1 gousse d'ail  écrasée

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 poignée de râpé, j'ai mis du Conté

- 1cuillère à soupe d'huile d'olive


 

Décortiquer les crevettes.

 

Emincer l'oignon et les champignons. Faire chauffer l'huile dans une poele y faire revenir l'oignon 5mn, puis ajouter les champignons.

 

 

Ajouter enfin les crevettes. Laisser cuire 10mn à feu moyen puis réserver. 

 

 

 

 

Dans une casserole, préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, puis le lait petit à petit en laissant épaissir. Saler, poivrer, ajouter un peu d'ail semoule  une gousse d'ail écrasé ainsi que le curcuma.


Verser cette prépration sur le mélange à base de crevettes, bien mélanger et répartir dans des cassolettes.

 

Parsemer de fromage râpé (du Conté) et passer au four à 200° durant 10mn.

 

 

 

J'ai accompagné ce savoureux gratin d'une pomme de terre vapeur parsemée de sel rose de l'Himalaya de A la table de Mathilde.

 

 

 

A bientôt les Gourmands !!!

 

 

 

Recette réalisée avec mes partenariats :

 

Birambeau LOGO 2009 with baseline  http://img.over-blog.com/300x225/3/96/62/54/encore-plus/plus-de-photos/plus-plus/encore-plus/plus-plus/DSC00469.JPG

 

 Non iodé, non raffiné et sans additif, le sel de l'Himalaya nous parvient dans sa pureté originelle. Riches en minéraux et en oligo-éléments, ses cristaux pailletés de rose sont typiques de la région. Son craquant naturel et sa saveur délicate enchanteront vos aliments crus ou cuits.

 

 

 

 

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Publié dans Crevettes

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la cuillère aux mille delices 07/12/2013 17:23

humm, cette recette est dans mes favoris depuis pas mal de temps ! a essayer! bonne soirée

lydie 04/12/2013 18:50

Gourmand ! Bises

oum yacine 03/12/2013 16:18

très bonne idée cette recette , un délicieux gratin de crevettes ne peut que me plaire !!
le tien me fait saliver
bisous

Ingrid lolibox 03/12/2013 16:05

Ecoute, je viens à ta table car j'adore les crevettes et autres crustacés :
Bizoux

FLaure 03/12/2013 14:08

Je suis toujours en période "crevette", c'est le seul produit de la mer qui me régale vraiment. Ta recette est un vrai bonheur.
A bientôt FLaure

choupette82 03/12/2013 10:05

Un vrai bonheur cette recette , je la fait très souvent ! bises

CMely 03/12/2013 09:35

Cette recette de Gridelle fait fureur décidément ! Tes photos sont trop belles... J'ai bien envie de me lancer moi aussi !
Bon mardi.

kougelhopf 02/12/2013 22:15

Très appétissant.

Cindy 02/12/2013 21:53

Moi aussi j'ai teste ce gratin, chéri et moi on a vraiment adoré !! C'est trop bon !

choupette82 11/03/2013 14:51

Elle me plais bien ta jolie recette, je vais la tester j'ai des crevettes au congélateur ! bises

Gourmandine 11/03/2013 15:44



Ravie qu'elle te plaise :-)) C'est un vrai régal !!


Bonne fin de journée


Bisous