12 Février 2014
Des week-ends pluvieux, il n'y a que ça ces dernieres semaines.... Alors que fait-on pour se réconforter : de la pâtisserie !!!! Ce n'est pas comme ça que je vais être débarrasée de mes kilos superflus :-)
Voici une recette basique que j'ai trouvé dans le livre Marabout Chef "365 recettes faciles".
Ingrédients :
- 250g de beurre ramolli
- 120g de sucre en poudre
- 120g de sucre cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 335g de farine
- 1 cc de bicarbonate
- 324g de chocolat noir à dessert concassé balance rondo silver de GIF
Dans un bol, mélanger le beurre, les sucres et l'oeuf au batteur électrique.
Vous obtiendrez une pâte légère et mousseuse.
Ajouter la farine et le bicarbonate, en deux fois.
Concasser du chocolat noir à dessert et peser 320g environ.
Incorporer ce chocolat à la pâte.
Couvrir la pâte avec un film alimentaire et la réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°. Former des boules de la valeur d'une grosse cuillère à soupe. Les disposer sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 minutes. Puis les laisser refroidir sur la plaque.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :
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