Boulettes de boeufs et pâtes

Publié le par Gourmandine

Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de boulettes, et en me promenant sur la toile, j'ai trouvé cette délicieuse recette sur le trés joli blog de http://cuisinedespigeonsvoyageurs.blogspot.fr/. Un vrai régal ces boulettes servies avec des pâtes Mmmmmm !!

 

 

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Pour les boulettes

 

- 500 g de viande hâchée j'en ai mis 300g

- 1 oeuf

- 1/2 oignon hâché

- 2 gousses d'ail j'en ai mis 3

- 2 CS de chapelure

- sel/poivre, 1 cc de cumin, 1 cc de paprika 

 

Pour la sauce tomate

 

- 1 oignon râpé

- 2 gousses d'ail hâchées

- 1 Bte de tomates pelées et concassées

- 2 CS de concentré de tomate

- 1 cc de sucre en poudre

- 2 CS d'huile d'olive

- sel, poivre, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de paprika, 1 feuille de laurier, 2 pincées de thym  j'ai mis 1 sachet de SPIGOL, 1 branche de céleri hâchée et du persil.

 

 

 

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Mélanger tous les ingrédients, et confectionner les boulettes, à peu près de la taille d'une balle de golf. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.


 

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Faire revenir l'oignon, l'ail et le persil dans l'huile d'olive, puis ajouter les autres ingrédients, saler/poivrer. Laisser mijoter quelques minutes, ajouter le sachet de SPIGOL puis incorporer les boulettes.


 

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Laisser mijoter à couvert, le temps que les boulettes soient bien cuites.

 

 

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A bientôt les Gourmands !!!!


 

 

Recette réalisée avec mes partenariats

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Publié dans Boeuf

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UNIVERSDEDELF 15/07/2012 15:00

hum une bonne assiette de pâte avec de bonne boulette maison j'adore bon dimanche

Gourmandine 15/07/2012 21:26



Merci !!! 


J'adore les pâtes à toutes les sauces :-) mais avec des boulettes c'est un délice !!


A bientôt, Bonne soirée 



Meriem 13/07/2012 23:00

Heureuse que cette recette t'ait plue, j'aime aussi ton ajout de persil, ça doit être trop bon..Belle soirée et à bientôt.

Gourmandine 14/07/2012 00:12



Merci Meriem !


C'est vrai que le persil ajoute une saveur trés agréable et compense les épices de ta recette que je n'ai pas utilisé... il faut du goût quand même :-)


Bonne soirée, A bientôt