11 Juillet 2012
Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de boulettes, et en me promenant sur la toile, j'ai trouvé cette délicieuse recette sur le trés joli blog de http://cuisinedespigeonsvoyageurs.blogspot.fr/. Un vrai régal ces boulettes servies avec des pâtes Mmmmmm !!
Pour les boulettes :
- 500 g de viande hâchée j'en ai mis 300g
- 1 oeuf
- 1/2 oignon hâché
- 2 gousses d'ail j'en ai mis 3
- 2 CS de chapelure
- sel/poivre, 1 cc de cumin, 1 cc de paprika
Pour la sauce tomate :
- 1 oignon râpé
- 2 gousses d'ail hâchées
- 1 Bte de tomates pelées et concassées
- 2 CS de concentré de tomate
- 1 cc de sucre en poudre
- 2 CS d'huile d'olive
- sel, poivre, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de paprika, 1 feuille de laurier, 2 pincées de thym j'ai mis 1 sachet de SPIGOL, 1 branche de céleri hâchée et du persil.
Mélanger tous les ingrédients, et confectionner les boulettes, à peu près de la taille d'une balle de golf. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Faire revenir l'oignon, l'ail et le persil dans l'huile d'olive, puis ajouter les autres ingrédients, saler/poivrer. Laisser mijoter quelques minutes, ajouter le sachet de SPIGOL puis incorporer les boulettes.
Laisser mijoter à couvert, le temps que les boulettes soient bien cuites.
A bientôt les Gourmands !!!!
Recette réalisée avec mes partenariats :
boulettes, boeuf,recette italienne, pâtes, sauce tomate, plat complet