21 Décembre 2014
Pour déguster un bon steack hâché de boeuf, et changer des traditionnelles frites (même si j'adore ça !!!), j'ai préparé une délicieuse purée de pommes de terre et brocolis, et puis pour la gourmandise j'ai accompagné le tout de maïs doux rôti !! Un régal :-)
Ingrédients :
- 4 grosses pommes de terre
- 1 brocolis
- 20cl de crème liquie allégée
- sel/poivre
- ail semoule
Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et le brocolis jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Mettre les légumes dans un grand plat, utiliser un presse purée pour écraser le tout.
Quand les légumes sont réduits en purée, saler, poivrer et verser la crème liquide. Travailler la purée à la fourchette pour bien incorporer la crème.
Enlever les feuilles de la panouille, frotter du beurre sur les grains de maïs, saupoudrer d'épices, ici du piment d'espelette, du curcuma et du sel. Placer au four à 220° pendant une trentaine de minutes.
A bientôt les Gourmands :-)