Crème au chocolat au lait d'amande (sans oeufs)

Publié le par Gourmandine

Pour le dessert de mon repas de samedi soir, je cherchais quelque chose de frais et léger. Je me suis rappelé de la fameuse crème au chocolat de Samar, découverte sur son magnifique blog Mes Inspirations Culinaires

J'ai déjà testé cette crème en utilisant du lait de vache, mais cette fois j'ai utilisé du lait d'amande de mon partenariat.... et c'est encore plus savoureux !!

 

 

 

Ingrédients :

 

- 1L de lait d'amande agave bio ECOMIL

- 40g de fécule BLOCH

- 100g de cacao amer non sucré

-  80gr de sucre en poudre

- quelques groseilles et un biscuit pour accompagner.

 

Peser la fécule, le cacao et le sucre avec la balance de cuisine GIF

 

Mélanger le tout dans une casserole.

 

Verser petit à petit le lait d'amande de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

 

Mettre la casserole sur feu moyen et fouetter sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. La consistance est entre la crème anglaise et la crème pâtissière. Répartir la préparation dans des petits pots, laisser refroidir avant de mettre au régrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mes partenariats :

Ecomil EcoMil Lait d'amande agave Bio 1 L 

 

 

 

 

 

 

gif-suner

 

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Crème au chocolat au lait d'amande (sans oeufs)
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Nadia 21/06/2016 19:33

J'ai beau me creuser, je ne vois pas pourquoi une balance ordinaire ne ferait pas l'affaire...

Gourmandine 22/06/2016 22:05

Bonsoir Nadia :-)

Si fais une précision pour la balance de cuisine GIF c'est tout simplement parceque c'est le site qui m'a offert cette balance pour que j'en fasse la pub lorsque je publie une recette.

Bonne soirée
A bientôt

Gille 13/03/2016 13:36

Je n'ai pas de balance de cuisine GIF, comment je peux faire SVP ,????

Gourmandine 14/03/2016 20:18

Si vous n'avez pas de balance GIF, il vous sera impossible de préparer cette crème au chocolat lol

Bonne soirée
A bientôt

Miamana 27/08/2014 21:22

Un régal cette petite crème!

Rolly 13/08/2014 13:18

Elles sont bien tentantes tes petites crèmes !!

Mely 10/08/2014 11:53

Cette crème chocolatée a l'air délicieuse ! Et au lait d'amande, ça me parle !
Bon dimanche, bises.

Mon tiroir à recettes 09/08/2014 16:13

Comme tu as eu raison ! Elle a l'air super bonne et onctueuse :)

gridelle 09/08/2014 13:50

Mmmm! délice délice!!!

samar 08/08/2014 23:41

coucou Kathia !
ohlala comme ça me fait plaisir tjrs un plaisir de te voir réaliser une des recettes de mon blog et une bonne idee avec du lait d'amande c'est encore plus savoureux !
je te remercie pour ta fidelite et ta confiance
je te vole une photo pour la mise a l'honneur
Grosse bise ma belle

sicacoco 08/08/2014 23:04

Gourmandes à souhait tes petites crèmes, mais je viens d'en faire (il y a 2 jours) avec aussi du lait d'amande, 50 gr de maïzena,donc les mêmes proportions que toi et ma crème est un peu liquide ?,je me demande quelle en est la cause ?
bises
sicacoco

Gourmandine 47 10/08/2014 20:37

Je ne sais pas pourquoi ta crème est un peu trop liquide, personnellement j'ai beaucoup remué au fouet avant d'obtenir la consistance souhaitée..... peut être que c'est pour ça que ma crème était assez épaisse.

Bonne soirée
A bientôt

Martine 08/08/2014 21:38

Est-ce raisonnable d'avoir envie de plonger ma cuiller???