Bienvenue chez Gourmandine !
8 Août 2014
Pour le dessert de mon repas de samedi soir, je cherchais quelque chose de frais et léger. Je me suis rappelé de la fameuse crème au chocolat de Samar, découverte sur son magnifique blog Mes Inspirations Culinaires.
J'ai déjà testé cette crème en utilisant du lait de vache, mais cette fois j'ai utilisé du lait d'amande de mon partenariat.... et c'est encore plus savoureux !!
Ingrédients :
- 1L de lait d'amande agave bio ECOMIL
- 40g de fécule BLOCH
- 100g de cacao amer non sucré
- 80gr de sucre en poudre
- quelques groseilles et un biscuit pour accompagner.
Peser la fécule, le cacao et le sucre avec la balance de cuisine GIF
Mélanger le tout dans une casserole.
Verser petit à petit le lait d'amande de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
Mettre la casserole sur feu moyen et fouetter sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. La consistance est entre la crème anglaise et la crème pâtissière. Répartir la préparation dans des petits pots, laisser refroidir avant de mettre au régrigérateur jusqu'au moment de servir.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :
crème dessert, lait d'amande, sans oeufs, chocolat, lait végétal