Verrines de crudités

Publié le par Gourmandine

Voici une entrée fraiche et facile à préparer, qui sera très appréciée pour les repas d'été ou les apéros dinatoires.

 

 

Pour 5 grandes verrines :

 

- 1 concombre du jardin de ma chère collègue Brigitte !!

- 2 tomates

- 1 grosse boite de thon

- de la mayonnaise

- roquettes

- des billes de fromage à l'ail et aux fines herbes

- sel/poivre

- ciboulette

 

 

Couper le concombre et les tomates et petits dés. Saler et poivrer pour faire rendre le jus, parsemer de ciboulette. Egoutter afin d'éliminer le jus. Réserver.

 

Emietter le thon et assaisonner avec la mayonnaise.

 

Disposer le concombre dans le fond des verrines, recouvrir avec les tomates. Ajouter le thon/mayonnaise. Terminer avec quelques feuilles de roquettes et les billes de fromage. Tenir au frais jusqu'au moment de servir.

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 saladecrudités,verrinesfraîcheurthonmise en bouche 

Verrines de crudités

Commenter cet article

la cuillère aux mille délices 11/08/2014 09:10

c'est très frais et surtout très jolie! j'adore la présentation! bonne journée

gridelle 08/08/2014 15:50

et bien c'est tout à fait le genre de choses qu'il faudrait que je mange les prochains jours après les bouffes monumentales que j'ai faites ces temps ci avec les copains!!!

samar 08/08/2014 00:35

coucou Kathia !
franchement c'est trop bon ce genre de verrines faciles et surtout tres frais ! meme s'il pleut ces derniers jours il fait quand meme lourd et humide !
grosse bise ma belle

Rolly 07/08/2014 15:55

Hmm des verrines bien fraiches et colorées !

kougelhopfetchocolat 07/08/2014 15:34

superbe et délicieuse verrine

wattoote 06/08/2014 21:28

pafaite ces verrines pour les repas d'été