22 Février 2013
J'ai le grand plaisir de vous présenter mon tout premier partenariat chocolaté !!!
Le jeune chocolatier confiseur alsacien Eugène Weiss crée sa Chocolaterie à Saint-Étienne en 1882. Il est l'inventeur du Haut Chocolat, ou l'art d'assembler les fèves de différents terroirs pour créer un chocolat d'une grande subtilité aromatique et d'une rare régularité. Il devient maître également dans la préparation du praliné qu'il imagine dans ses célèbres toujours fabriquées selon la recette originale.
La Chocolaterie Weiss est l'une des dernières chocolateries françaises à maîtriser l'ensemble de la fabrication : sélection des fèves, assemblage, torréfaction à l'ancienne à la boule à gaz, concassage, moulin à cacao, pétrin, broyage et conchage (le conchage est la dernière phase essentielle qui va donner au chocolat toute sa finesse et son onctuosité).
Des arômes complexes, légèrement sucrés, soyeux et fins au palet, d'une rare longueur en bouche : découvrez pourquoi les amateurs reconnaissent un chocolat Weiss les yeux fermés.
PAIN DE COUVERTURE EBENE à 72 % (1 KG)
Le mélange harmonieux des fèves d'équateur apporte rondeur et douceur, à la puissance du cacao africain.
Une couverture garantie sans lécitine de soja ajoutée. Ce chocolat de couverture est recommandé pour la création de ganache pâtissière, de crème et mousse au chocolat, mais aussi pour l'enrobage et la décoration.
Distinction obtenue : Ruban Bleu au salon intersuc
Origine des fèves de cacao : côté d'ivoire - Equateur - Vénézuela - Trinité et Tobago
Un grand merci à la chocolaterie Weiss et à Laurent !!