26 Juin 2012
Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous présenter
Les Produits Bio et Solidaires
En trente ans, les modes de fabrication traditionnels de l'entreprise Jean Hervé n’ont pas changé: le séchage des fruits secs se fait toujours au feu de bois, et le broyage à la meule de pierre à basse température.
Ce sont ces procédés particuliers qui ont fait la renommée de Jean Hervé et ont permis le développement de la marque sur toute la France mais aussi en Europe.
Venez découvrir le site http://www.herve-sarl.fr et sa boutique en ligne !!!
J'ai reçu un trés beau colis avec lequel je vais pouvoir
concocter de délicieuses recettes !!!!
Le Goma-sio, du japonais goma (sésame) et shio (sel) est un condiment à saupoudrer sur les aliments. Les graines de sésame et le sel sont légèrement grillés au feu de bois puis broyés à la meule de pierre. Chaque particule de sel est alors enrobée par l’huile des graines de sésame. Cet enrobage ne masque ni la saveur, ni les qualités nutritionnelles du sésame, mais permet une meilleure assimilation du sel en le végétalisant. Le sésame qui entre dans la composition du goma-sio, est connu pour sa richesse en phosphore et magnésium. Riche en lipides et source importante de lécithine, le goma-sio est un aliment type de la cellule nerveuse et cérébrale. Le sel de mer, lui, est une source incomparable d’oligo-éléments rares.
La pâte à tartiner « La chocolade » est le résultat d’une association entre la noisette et le cacao. Nous utilisons du cacao non dégraissé, plus fort en arôme, et moins texturé que le dégraissé, lui gardant ainsi ses qualités nutritionnelles. Ici un mélange de noix de cajou et d'huile de colza remplace l'huile de palme.
Délicieux mélange de fruits secs au shoyou et curry indien. A grignoter entre amis, ou lors de petites faims.
Délicieux mélange de fruits secs agrémentés de sel de mer non raffiné. A grignoter entre amis, ou lors de petites faims.
L’amande blanche ou amande mondée, est
l’amande sans la peau. L’ émondage est effectué grâce à une opération purement physique, qui consiste à enlever la peau de l’amande complète, par humidification à la
vapeur. Les amandes sont séchées à l’air. Ce séchage doux et naturel améliore leur digestibilité, développe leur arôme, tout
en préservant leurs précieux acides gras insaturés. Elles sont ensuite broyées à la meule et mises en
pot. Nous fabriquons aussi une purée d’amandes blanches sans cuisson. Outre ses qualités nutritives dues à sa teneur en
calcium, phosphore, magnésium, et vitamine E, et à sa teneur naturelle en lécithine, la purée d’amandes est indispensable pour la cuisine en remplacement des matières grasses
animales.
Après un séchage au feu de bois, les noisettes sont broyées à la meule. Grâce à ce mode de séchage, les acides gras insaturés sont préservés. Les petites peaux et les brisures sont éliminés par tamisage. Comme l’amande, la noisette est riche en protéines et en vitamine E, mais elle se caractérise surtout par sa teneur en vitamine c, en silicium et en manganèse. La purée de noisette est donc une source d’alimentation très intéressante et un très bon complément dans le régime végétarien. Elle convient à tous, petits et grands. La noisette de Sicile a la particularité d’être beaucoup plus riche en calcium que les autres noisettes, c’est pourquoi nous l’avons choisie, en plus de son goût fort et délicat à la fois. Elle est cultivée en Sicile, où la nature lui donne le meilleur d’elle même.
Un grand merci à JEAN HERVE et à Ludivine !