2 Juillet 2013
En voyant le gâteau tigré chez ma chère copinaute Ouissam, j'ai tout de suite voulu tester sa recette :-) Mais il me manque encore le tour de main, vu qu'au final mon gâteau n'est pas du tout tigré, mais marbré !!! Il était quand même super bon, c'est ce qui compte ;-)
Je vous invite à rendre visite à Ouissam du blog Simplement Délicieux, vous découvrirez ses magnifiques gâteaux, et de nombreuses recettes terriblement appétissantes !
Ingrédients :
- 25 cl d'huile de tournesol 2CS de purée d'amande PERLAMANDE
- 10 cl de lait d'amandina cuisine PERLAMANDE
- 1 cc d'extrait de vanille
- 300 g de farine
- 1 cc de levure
- 25 g de cacao en poudre
Préchauffer votre four th6.
Dans un saladier, battre à l'aide d'un fouet l'huile la crème amandina, le sucre, le lait, les oeufs et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Peser et diviser le mélange en 2 (vous devez avoir 2 saladiers avec 400 g de ce mélange).
Ajouter dans le premier saladier, 160g de farine et 1/2 cc de levure, puis bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ce sera le mélange "vanille".
Dans le 2ème saladier, incorporer le reste de la farine (140g) + 1/2 cc de levure + le cacao, bien mélanger le tout.
Ce sera le mélange "chocolat".
Beurrer un moule rond de 24 cm de diamètre et déposer au fond du moule un disque de papier de cuisson.
Mettre en alternance en partant du centre de votre moule, 1 Cs du mélange vanille, puis 1 Cs du mélange chocolat au centre du mélange vanille (l'un sur l'autre), puis recommencez la manipulation, un coup vanille, un coup chocolat jusqu'à épuisement de votre pâte. La pâte va s'étaler toute seule et vous obtiendrez visuellement une sorte de cible... Je m'y suis mal prise, donc je n'ai pas obtenu le résultat visuel attendu :-(
Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :
marbré, chocolat,gâteau, purée d'amandes, cacao, lait d'amande