3 Juillet 2013
Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous présenter un tout nouveau
partenariat qui me tient particulièrement à coeur,
car il s'agit d'une entreprise lot-et-garonnaise !!
Créée en 1997 à l’initiative d’une trentaine de producteurs, l’entreprise est basée dans le Lot et Garonne au cœur de la région du pruneau. Le pruneau fermier des Fleurons est donc un pruneau mi-cuit. Les Fleurons déshydratent les prunes à 35% directement en une seule fois. Pas de réhydratation donc pas d’eau le pruneau fermier des Fleurons est ainsi « pur fruit ».
Moelleux et d’une saveur exquise, différente de la prune fraîche et de celle du pruneau d’Agen standard, le pruneau fermier est un fruit destiné aux gourmets avertis ou à tous ceux qui aiment ce qui est simplement bon.
Le pruneau fermier est « pur fruit » et ne contient aucun sucre rajouté, car Les Fleurons ont recours à un procédé de sélection unique et généralisé chez tous ses producteurs pour ne garder que les fruits les plus naturellement sucrés. La technique de déshydratation douce, résultant d’un séchage piloté, réduit le phénomène de caramélisation des sucres au cours du séchage et rend le pruneau fermier peu agressif pour les parois de l’intestin.
En cuisine, le pruneau fermier réveille le goût intense des fruits juste séchés. Puisqu’il ne contient pas d’eau rajoutée, le pruneau fermier des Fleurons offre une bonne tenue à la cuisson.
Vous découvrirez sur le site LesFleurons.com , l'ensemble de leurs produits dans les gammes tradition, snacking, nomade et sport.
Je remercie Les Fleurons pour ce généreux partenariat
Et merci également à Cathy pour la livraison à domicile :-)