21 Mars 2013
J'ai voulu faire un essai pour déguster des bonbons maison !! Et j'ai trouvé cette recette sur le trés joli blog de Françoise la Cuisine de Françoise.
Ingrédients pour environ 24 pièces (suivant la taille de vos moules)
- 30 cl de jus de pommes Juliet
- 150 gr de sucre en poudre
- 4 gr d'agar agar
Placez le jus de fruits dans une petite casserole. Ajoutez-y l'agar agar. Mélangez.
Faites bouillir le mélange. Ajoutez-y le sucre. Mélangez bien pour faire fondre le sucre entièrement. Amener à nouveau à ébullition pendant environ 15 secondes.
Placez ensuite dans des petits moules en silicone et laissez prendre le tout (environ 2 heures). Cela se démoule trés bien ! Je me rend compte que d'un point de vue esthétique j'aurai du enlever l'écume sur le jus de pommes...
Avec ces bonbons maison on retrouve toute la saveur du jus de pomme, mais concernant la texture c'est moins agréable que j'aurai pensé ;-)
A bientôt Les Gourmands :-))
Recette réalisée avec mon partenariat :
bonbons, jus de pomme, rapide, gourmandises, enfants, facile