1 Août 2013
En me promenant de blog en blog, à la recherche d'une recette gourmande, j'ai découvert le très joli blog Gourmand'Iz, où j'ai découvert la recette de ces délicieux biscuits :-)
Ingrédients pour 20 biscuits :
- 125 g de poudre d'amandes
- 150 g de farine son d'avoine Farin'UP
- 50 g de sucre cassonnade
- 50 g de sucre rapadura
- 2 blancs d'oeufs et 1 jaune
- 4 càs de lait d'avoine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de purée d'amandes blanches Perl'Amande
- 1 pincée de sel
- extrait de vanille
- 120 g d'abricots secs Les Fleurons
Mélanger le son d'avoine, la poudre d'amandes, la levure. Bien mélanger et ajouter une pincée de sel.
Ajouter les sucres.
Incorporer les oeufs, la purée d'amandes, le lait d'amande et quelques gouttes d'extrait de vanille. Vous obtiendrez une consistance de pâte très collante.
Ajouter les abricots secs détaillés en petits morceaux.
Former du bout des doigts, de petites boules de pâtes que vous disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner Th 180° - Cuire 15 mn
Les petits tas vont former de petits dômes. Ouvrir le four et à l'aide d'une spatule, les aplatir en galettes de moins de 1 cm de haut. Poursuivre la cuisson 5 mn supplémentaires pour que les biscuits soient bien dorés.
Disposer les biscuits sur une grille et les laisser refroidir
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :
moelleux, biscuits,abricots, son d'avoine, purée d'amande, sucre rapadura