Biscuits moelleux aux abricots

Publié le par Gourmandine

En me promenant de blog en blog, à la recherche d'une recette gourmande, j'ai découvert le très joli blog Gourmand'Iz, où j'ai découvert la recette de ces délicieux biscuits :-) 

 

 

 

Ingrédients pour 20 biscuits :


- 125 g de poudre d'amandes

- 150 g de farine  son d'avoine Farin'UP

- 50 g de sucre cassonnade

- 50 g de sucre rapadura

- 2 blancs d'oeufs et 1 jaune

- 4 càs de lait d'avoine

- 1/2 sachet de levure

- 100 g de purée d'amandes blanches Perl'Amande

- 1 pincée de sel

- extrait de vanille

- 120 g d'abricots secs Les Fleurons

 

 

Mélanger le son d'avoine, la poudre d'amandes, la levure. Bien mélanger et ajouter une pincée de sel.

Ajouter les sucres.

 

Incorporer les oeufs, la purée d'amandes, le lait d'amande et quelques gouttes d'extrait de vanille. Vous obtiendrez une consistance de pâte très collante.

 

Ajouter les abricots secs détaillés en petits morceaux.

 

 

Former du bout des doigts, de petites boules de pâtes que vous disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Enfourner Th 180° - Cuire 15 mn

Les petits tas vont former de petits dômes. Ouvrir le four et à l'aide d'une spatule, les aplatir en galettes de moins de 1 cm de haut. Poursuivre la cuisson 5 mn supplémentaires pour que les biscuits soient bien dorés.

 

Disposer les biscuits sur une grille et les laisser refroidir

 

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mes partenariats

 

http://www.farinup.com/wp-content/uploads/2013/04/Son_d_avoine.png 

 

http://www.greenweez.com/images/perlamande-copie-produit-pate-a-tartiner-choko-noir-400g.jpg http://www.perlamande.com/img/logo_perlamande.png 

 

http://www.lesfleurons.com/wp-content/uploads/2012/12/sachet_abricot_extra_moelleux.jpg http://www.lesfleurons.com/wp-content/themes/fleurons/img/logo_fleurons.png 

 

 

 moelleuxbiscuits,abricotsson d'avoinepurée d'amandesucre rapadura 

Publié dans Cookies - biscuits

Commenter cet article

Manuella 05/08/2013 20:14

Ils sont à tomber tes petit moelleux, quel délice :)

Gourmandine 05/08/2013 22:10



Merci :-)) 



Mapopotte 05/08/2013 10:20

c'est une bien bonne idée

Gourmandine 05/08/2013 22:11



Merci :-)



caty49 03/08/2013 18:58

pour mon retour de vacance tu me propose de délicieux petits gâteaux gourmands humm

Gourmandine 05/08/2013 22:01



Merci :-)) je suis ravie qu'ils te plaisent !!


A bientôt



Cindy 03/08/2013 16:10

Miam, des biscuits qui ont tout pour me plaire !! Bravo pour l'utilisation du son d'avoine, c'est très bien vu ! Bon dimanche :)

Mely 03/08/2013 12:53

Moi qui adore les abricots, je craque déjà pour ces adorables biscuits !!
Bon week-end, bises.

Gourmandine 05/08/2013 21:50



Un vrai délice !!!!


Bonne soirée


A bientôt


 



Isa Gourmandiz 03/08/2013 10:38

je suis ravie mes petits petits biscuits t'aie tant plu! Mes miens etaient en revanche moins colorés, ils devaient être un peu moins cuits. Question de four, sans doute. Très beau week end à toi.

Gourmandine 05/08/2013 21:50



Je pense que j'ai laissé plus longtemps mes biscuits dans le four... trop longtemps peut être :-) En tout cas on s'est régalé et ils ont eu beaucoup de succès !!


Belle soirée à toi


A bientôt



Mirinda 02/08/2013 18:26

Bonjour,
Ils sont drôlement gourmand ces biscuits ! C'est tout ce que j'aime avec un café c'est le top
Bisou

Gourmandine 05/08/2013 21:36



Merci Mirinda :-)


Bonne soirée


Bisous



Hind 02/08/2013 15:37

Je te pique deux pour mon goûté.
Bisous

Gourmandine 05/08/2013 21:35



Avec plaisir !!


Bonne soirée


Bisous



gridelle 02/08/2013 15:19

tes petits biscuits, avec des abricots, c'est une tuerie!!!

Manuella 02/08/2013 15:18

Tout comme toi j'adore ce genre de petits biscuits ! Les tien m'ont l'air vraiment délicieux :)

Gourmandine 05/08/2013 21:35



Merci :-)


Bonne soirée