15 Mars 2013
Une histoire de famille...
Depuis 3 générations la société OBERTI est une entreprise de salaison familiale implantée à Lacaune, sur les hauteurs du Tarn. Créée En 1956, elle évolue au fil du temps tout en perpétuant son savoir-faire ancestral, mettant ainsi en valeur le caractère authentique de ses produits de salaison. L'équilibre fragile et subtil du sel, du poivre et des épices font de leurs recettes un secret de fabrication et un plaisir gustatif partagé par tous les gourmets. Garants d'une qualité incontestée, le travail de tous les jours se résume à éveiller en chacun d'entre nous le sens d'un goût unique et généreux.
Dans le généreux colis que j'ai reçu,
j'ai pu découvrir de quoi préparer d'excellentes recettes !!!
Le jambon souple et fondant en bouche,
La saucisse sèche à la perche de Lacaune fidèle à sa typicité traditionnelle,
la pancetta (poitrine roulée),
la coppa (échine de porx séchée),
le bacon (filet de porc séché)
Privilégiant la qualité et l'origine de leurs matières premières, l'approvisionnement en porc est exclusivement français et essentiellement de Midi-Pyrénées. Les viandes et ingrédients sont sélectionnés de manière rigoureuse et attentive, afin d'élaborer au mieux les différents produits proposés : la viande et la saucisse fraîche, les salaisons sèches sans oublier la charcuterie cuite.
Quand vous serez de passage dans la région, venez participer aux visites guidées, pendant lesquelles la Société OBERTI vous propose de découvrir les étapes de fabrication du jambon, de pénétrer dans un séchoir, visiter le musée, apprendre la découpe d'un jambon avec un os, et savourer une sélection des meilleurs produits pendant l'étape dégustation.
Un grand merci à la Société OBERTI et à Lise
pour ce généreux partenariat !!