750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Salaisons OBERTI et Fils - Lacaune

 

 

 

 

Une histoire de famille...

Depuis 3 générations la société OBERTI est une entreprise de salaison familiale implantée à Lacaune, sur les hauteurs du Tarn. Créée En 1956, elle évolue au fil du temps tout en perpétuant son savoir-faire ancestral, mettant ainsi en valeur le caractère authentique de ses produits de salaison. L'équilibre fragile et subtil du sel, du poivre et des épices font de leurs recettes un secret de fabrication et un plaisir gustatif partagé par tous les gourmets. Garants d'une qualité incontestée, le travail de tous les jours se résume à éveiller en chacun d'entre nous le sens d'un goût unique et généreux.

 

Dans le généreux colis que j'ai reçu,

j'ai pu découvrir de quoi préparer d'excellentes recettes !!!

 

 

 

http://www.oberti.fr/wp-content/uploads/2012/12/quart_jambon_lacaune-326x326.jpg 

Le jambon souple et fondant en bouche,


 

http://www.oberti.fr/wp-content/uploads/2013/02/Saucisse_perche_lacaune-326x326.jpg

La saucisse sèche à la perche de Lacaune fidèle à sa typicité traditionnelle,

 

http://www.oberti.fr/wp-content/uploads/2012/12/Pancetta_oberti-326x326.jpg

 la pancetta (poitrine roulée), 

 

http://www.oberti.fr/wp-content/uploads/2012/12/Coppa_oberti-326x326.jpg

la coppa (échine de porx séchée), 


http://www.oberti.fr/wp-content/uploads/2012/12/Bacon_oberti-326x326.jpg

le bacon (filet de porc séché) 


 

Privilégiant la qualité et l'origine de leurs matières premières, l'approvisionnement en porc est exclusivement français et essentiellement de Midi-Pyrénées. Les viandes et ingrédients sont sélectionnés de manière rigoureuse et attentive, afin d'élaborer au mieux les différents produits proposés : la viande et la saucisse fraîche, les salaisons sèches sans oublier la charcuterie cuite.


 

 

Quand vous serez de passage dans la région, venez participer aux visites guidées, pendant lesquelles la Société OBERTI vous propose de découvrir les étapes de fabrication du jambon, de pénétrer dans un séchoir, visiter le musée, apprendre la découpe d'un jambon avec un os, et savourer une sélection des meilleurs produits pendant l'étape dégustation.


          

 

 

Un grand merci à la Société OBERTI et à Lise

pour ce généreux partenariat !! 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
ben moi qui ai envie de saucisson en ce moment, tu me fais saliver!!
Répondre
G
<br /> <br /> Hey hey !! Le saucisson avec un peu de beurre c'est trop bon :-)<br /> <br /> <br /> <br />
M
coucou Kathia !!<br /> vous recevez meme la viande de vos partenaires nooon ?? c suuuper rolalala l'ete bientot les grillades avec de bonnes epices et des salades avec des bonnes sauces :)<br /> grosse bise ma belle
Répondre
G
<br /> <br /> Et oui, cette fois c'est un partenariat avec de la viande !! Je n'en revenais pas quand j'ai reçu la réponse positive de cette marque !!! <br /> <br /> <br /> Comme tu dis, vivement l'été pour qu'on puisse se régaler de grillades et de salades..... ça changera des gratins et ce sera trés bien pour ma silhouette :-)))<br /> <br /> <br /> Gros bisous !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
bravo pour ce super partenaire, je ne connaissais pas !
Répondre
G
<br /> <br /> Ce sont de trés bons produits ! Tu peux découvrir l'ensemble de leur gamme sur leur site internet :-)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />