8 Octobre 2012
Une fois n'est pas coutume, j'ai fait un peu de boulange, et j'ai été bien aidée en utilisant la préparation pour pain de tradition française GRUAU D'OR.
Ingrédients :
- 500g de préparation pour pain de tradition française GRUAU D'OR
- 325g d'eau froide
J'ai utilisé mon robot pour pétrir la pâte, que j'ai ensuite laissé reposer au chaud dans un bol couvert d'un linge, pendant 30 minutes.
Etaler la pâte sur un plan de travail et rabattre 2 fois, les 4 points vers le centre. Retourner ensuite la pâte et former une boule (ou une autre forme), la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un grand saladier et laisser lever 40 minutes.
Faire des entailles croisées sur le dessus de la pâte. Poser un ramequin rempli d'eau sur la plaque de cuisson. Enfourner dans un four préchauffé à 220-240° pendant 30-40 minutes.
Et voilà le résultat :-) Un beau pain tout chaud !
Un pain délicieux :-))
A bientôt les Gourmands !!
Recette réalisée avec mon partenariat :
pain, farine,campagne, boulange