Pain Tradition

Publié le par Gourmandine

Une fois n'est pas coutume, j'ai fait un peu de boulange, et j'ai été bien aidée en utilisant la préparation pour pain de tradition française GRUAU D'OR

 

 

Ingrédients

 

- 500g de préparation pour pain de tradition française GRUAU D'OR

- 325g d'eau froide

 

 

 

 

J'ai utilisé mon robot pour pétrir la pâte, que j'ai ensuite laissé reposer au chaud dans un bol couvert d'un linge, pendant 30 minutes.

 

Etaler la pâte sur un plan de travail et rabattre 2 fois, les 4 points vers le centre. Retourner ensuite la pâte et former une boule (ou une autre forme), la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un grand saladier et laisser lever 40 minutes.

 

 

Faire des entailles croisées sur le dessus de la pâte. Poser un ramequin rempli d'eau sur la plaque de cuisson. Enfourner dans un four préchauffé à 220-240° pendant 30-40 minutes.

 

Et voilà le résultat :-) Un beau pain tout chaud !

 

Un pain délicieux :-))

 

 

A bientôt les Gourmands !!

 

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat

 

logo gruau

 

 

 

painfarine,campagneboulange 

 

 

Publié dans Boulange

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recettedumonde 10/10/2012 17:22

il est bien joli se pain miam miam !!

Gourmandine 10/10/2012 21:42



Oui, quand j'ai vu le résultat j'étais ravie, car habituellement je ne suis pas la reine de la boulange :-))


A bientôt



les-voyages-de-gridelle 09/10/2012 18:20

bravo! belle réussite!

Gourmandine 09/10/2012 20:52



Merci !!


Mais avec cette préparation et mon robot, je n'ai pas trop de mérite :-))



choupette82 09/10/2012 14:28

J'ai encore fait des baguettes hier soir avec cette farine, punaise elles étaient trop bonnes ! bises

Gourmandine 09/10/2012 20:51



Il m'en reste encore pour faire d'autre pain, je vais essayer de faire des baguettes moi aussi la prochaine fois :-)) Je suis accro aux préparations GRUAU D'OR !!


Bisous



mes inspirations culinaires 08/10/2012 21:01

ah ben dis donc Kathia c suuuuper bravo !! c genial ces preparations que tu as recu rolalla et puis le resultat et vraiment a la hauteur voila tu ne vas plus t'en passer de la boulange d'orenavant
!! et plus d'excuse loll
bizzz

Gourmandine 09/10/2012 20:50



T'as vu ça un peu lol Avec cette préparation magique la boulange c'est super facile ;-)) Je vais devenir accro !!! Le pain était super bon, un vrai régal !! Comme tu dis, maintenant je vais
pouvoir me mettre à la boulange... mais je suis encore loin derrière toi :-))


Bisous