9 Septembre 2013
J'ai découvert la recette de ces gaufres sur le très joli blog De tambouille en barbouille, qui propose une multitude d'idées sucrées ou salées qui donnent très envies d'être testées :-))
J'ai apporté ma petite touche personnelle à la recette en incorporant des poires séchées bio.... On peut ensuite servir ces gaufres avec du chocolat fondu, de la chantilly, de la confiture ou tout simplement avec du sucre glace ;-)
Ingrédients pour 6 gaufres :
Préchauffer le four th6. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et les jaunes d’œufs préalablement battus.
Ajouter le lait et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Incorporer la purée d'amande à la préparation.
Découper les poires séchées en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec un pincée de sel.
Incorporer avec délicatesse à la pâte à gaufres.
Verser la préparation dans des moules à gaufres en silocone et mettre au four.
Pour faire dorer l'autre côté des gaufres, les placer sur une plaque à pâtisserie et les passer au four quelques minutes supplémentaires.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :