Bocal de saucisse à l'huile

Publié le par Gourmandine

Cette recette était autrefois un mode de conservation, mais à présent il s'agit surtout d'une spécialité culinaire de l'Aveyron.

 

 

Ingrédients

 

- saucisse sèche à la perche OBERTI

- huile de tournesol, habituellement on utilise de l'huile d'arachide

- quelques grains de poivre noir

- des feuilles de laurier

 

 

Découper la saucisse en tronçons de tailles égales.

 

Enlever la peau.

 

Placer dans un bocal en verre.

 

Verser l'huile en recouvrant complètement les tronçons de saucisses.  Ajouter quelques grains de poivre.

 

Mettre quelques feuilles de laurier.

 

Refermer le couvercle et conserver ainsi plusieurs semaines, au frais et dans le noir. Avant dégustation il faudra bien essuyer les saucisses avec un papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.

 

 

Recette réalisée avec mes partenariats

 

http://img.over-blog.com/300x225/3/96/62/54/encore-plus/plus-de-photos/plus-plus/encore-plus/plus-plus/DSC00469.JPG Birambeau LOGO 2009 with baseline

http://www.oberti.fr/wp-content/uploads/2013/02/Saucisse_perche_lacaune-326x326.jpg 

 

 

 

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Publié dans Porc

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best argan oil wordpress.com 28/08/2014 15:27

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Gourmandine 47 29/08/2014 14:22

Thank you for your visit !

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Pickled nuts and fruits are very tasty and this will stay the same without any decay. I think I will be able to make some pretty hardcore preservation and I believe it is a skill. In the ancient times even dead bodies were preserved.

LeeYaa 13/05/2013 21:20

dommage je n'aime pas les saucisses :/

sophieD 11/05/2013 21:08

J'espère que tu nous montreras le résultat une fois que l'on peut goûter à cette saucisse. L'apéritif s'annonce bien !!

Gourmandine 11/05/2013 21:15



Ah oui !! je vous montrerai ça :-)) Pour l'instant elles sont dans leur petit bocal, elles patientent et nous aussi :-))


A bientôt, bonne fin de week-end !


 



Mapopotte 09/05/2013 12:44

merci pour l'astuce !!

Gourmandine 10/05/2013 20:15



Avec plaisir !!


Bon week-end :-)



Mely 06/05/2013 17:31

Une découverte sympa, cela plairait énormément à mon chéri !
Bonne soirée de lundi, bises.

Gourmandine 07/05/2013 16:34



Merci !!


Je te souhaite une bonne fin de journée


A bientôt, bisous



Rolly 06/05/2013 12:57

Je ne connaissais pas cette spécialité !

Gourmandine 06/05/2013 16:42



Je l'ai découverte grâce à mon partenaire OBERTI qui m'a parlé de cette spécialité, et du coup j'ai testé :-)



les-voyages-de-gridelle 06/05/2013 12:49

j'adoooore la saucisse sèche, c'est un de mes péché mignon!!!!

Gourmandine 06/05/2013 16:41



Moi pareil !!! j'adore ça :-)) Avec un bon pain de campagne ça me ferait mon repas sans problème ;-)



choupette82 06/05/2013 10:52

Cela à l'air super bon dis donc !! merci pour la recette ! bises

Gourmandine 06/05/2013 16:40



C'est la première fois que j'en fait !! Pour l'instant elles sont toujours dans leur bocal, j'attends quelques semaines avant de pouvoir les déguster :-))


Bonne semaine


Bisous



LoLo 06/05/2013 08:13

Super idée ! Cela doit être délicieux ! Bisous

Gourmandine 06/05/2013 16:35



C'est la première fois que j'en fait :-) Je dégusterai ces saucisses à l'huile dans quelques semaines !!


Bisous