5 Mai 2013
Cette recette était autrefois un mode de conservation, mais à présent il s'agit surtout d'une spécialité culinaire de l'Aveyron.
Ingrédients :
- saucisse sèche à la perche OBERTI
- huile de tournesol, habituellement on utilise de l'huile d'arachide
- quelques grains de poivre noir
- des feuilles de laurier
Découper la saucisse en tronçons de tailles égales.
Enlever la peau.
Placer dans un bocal en verre.
Verser l'huile en recouvrant complètement les tronçons de saucisses. Ajouter quelques grains de poivre.
Mettre quelques feuilles de laurier.
Refermer le couvercle et conserver ainsi plusieurs semaines, au frais et dans le noir. Avant dégustation il faudra bien essuyer les saucisses avec un papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
Recette réalisée avec mes partenariats :
saucisse sèche,saucisses à l'huile, charcuterie, spécialité de l'Aveyron, laurier, poivre noir