750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Verrine aux saveurs ensoleillées

100g de quinoa

1 morceau de parmesan 

2 tomates

1/2 oignon 

100g d'olives noires

5 feuilles de basilic

huile d'olives

vinaigre

sel/poivre

 

DSC03258.JPG


**************

 

Faire bouillir 1l d'eau salée et y plonger le quinoa pendant 10 min.

 

DSC03248.JPG

Egoutter et mettre de côté. Quand le quinoa est froid l'assaisonner avec l'huile d'olives et le vinaigre. Pas besoin d'ajouter de sel car l'eau de cuisson était salée.

 

Découper les tomates en dés, ajouter le demi oignon hâché et assaisonner avec l'huile d'olives, vinaigre, sel, poivre et du basilic ciselé

 

DSC03245.JPG

DSC03257.JPG

 

Dénoyauter les olives noires et découper en dés

 

DSC03252.JPG

 

Monter le tout en verrine (j'ai utilisé un verre à eau) : au fond déposer le quinoa, recouvrir avec les olives noires, les tomates, arroser avec le jus des tomates. Ajouter quelques copeaux de parmesan.

Déposer au réfrigérateur pour les servir bien fraîches...


DSC03258.JPG

 

 

 

 verrinesquinoa,parmesanapéroolives noires

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article