Bienvenue chez Gourmandine !
6 Juin 2011
100g de quinoa
1 morceau de parmesan
2 tomates
1/2 oignon
100g d'olives noires
5 feuilles de basilic
huile d'olives
vinaigre
sel/poivre
**************
Faire bouillir 1l d'eau salée et y plonger le quinoa pendant 10 min.
Egoutter et mettre de côté. Quand le quinoa est froid l'assaisonner avec l'huile d'olives et le vinaigre. Pas besoin d'ajouter de sel car l'eau de cuisson était salée.
Découper les tomates en dés, ajouter le demi oignon hâché et assaisonner avec l'huile d'olives, vinaigre, sel, poivre et du basilic ciselé
Dénoyauter les olives noires et découper en dés
Monter le tout en verrine (j'ai utilisé un verre à eau) : au fond déposer le quinoa, recouvrir avec les olives noires, les tomates, arroser avec le jus des tomates. Ajouter quelques copeaux de parmesan.
Déposer au réfrigérateur pour les servir bien fraîches...
verrines, quinoa,parmesan, apéro, olives noires