Bienvenue chez Gourmandine !
10 Septembre 2012
Pour accompagner mes bâtonnets de légumes http://fourchettes-et-pinceaux.over-blog.com/categorie-12090536.html, j'ai préparé un délicieux aioli, en suivant la recette de ma très chère Samar du blog http://mesinspirationsculinaires.over-blog.com, où vous découvrirez de savoureuses recettes expliquées en détail et mises en valeur par de magnifiques photos :-)
Ingrédients :
- 1 jaune d'oeuf j'en ai mis 2
- l'huile d'olive (quantité suffisante)
- 2 grosses gousses d'ail j'en ai mis 3
- sel
- 1c-a-c de moutarde 1 cuillière à soupe
- 1-c-a-c citron ou vinaigre (vinaigre de cidre)
- une pincée de poivre blanc j'ai utilisé du piment d'espelette
Peler l'ail et le dégermer, le presser et ajouter une pincée de sel.
Ajouter les jaunes d'oeufs et la moutarde (gardés à température ambiante). A l'aide d'un fouet commencer à fouetter (j'ai utilisé le fouet électrique) toujours dans le même sens en faisant des mouvements réguliers, verser un filet d'huile d'olive contre la paroi du bol, la sauce commence à prendre. Tout en continuant à fouetter, continuer à verser par filet l'huile d'olive. Arrêter quand des "pics" se forment. Parsemer de piment d'espelette.
A bientôt les Gourmands !!!!