Bienvenue chez Gourmandine !
4 Décembre 2011
Aujourd'hui c'était popote en famille !!!
Pour l'anniversaire de mon papa, j'ai participé à la préparation du repas
et j'ai choisi de m'occuper de l'entrée.... voici le résultat !
Cela vous donnera peut être des idées pour vos repas de fêtes....
- tranches de jambon de Parme
- gésiers de canard confits
- tranches fines de pain de campagne
- pâté au foie gras de canard
- raisins italia
- clémentines
- mélange de salade jeunes pousses
- carottes
- noix
- pruneaux d'Agen dénoyautés
- sel/poivre
- huile/vinaigre
************************
Couper en deux les grains de raisin et retirer les pépins, détacher les quartiers de clémentines, retirer la peau
Décortiquer les noix
Découper les gésiers et les faire revenir dans une poele
A l'aide d'un zesteur j'ai fait des spaghettis de carottes pour ajouter de la couleur.
Former un cercle avec la tranche de jambon de parme.
Préparer une vinaigrette dans un saladier, y mélanger la salade de jeunes pousses ainsi que les noix, une partie des raisins et des clémentines (en réserver pour la déco de l'assiette).
Mettre la salade à l'intérieur du jambon, déposer des gésiers, quelques spaghettis de carottes et un demi raisin
Déposer la tranche de pain grillé avec le pâté de foie gras. Pour ajouter une note de couleur j'ai placé un quartier de clémentine et un pruneau.
salade, salade gasconne, salade landaise, du sud ouest, gésiers de canard, foie gras