Bienvenue chez Gourmandine !
19 Juin 2011
Pour 4 rouleaux :
- 8 feuilles de riz
- salade verte
- 2 carottes
- 2 poignées de cacahuètes non salés
- 20g de vermicels chinois
- 6 batonnets de surimi
D'habitude j'y met des pousses de soja mais vu les derniers évènements ça m'a un peu refroidie !!!
Pour la sauce :
- huile
- vinaigre
- ciboulette
- ail pressé
- sel
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Faire bouillir de l'eau dans lequel vous plongez vos vermicels. Eteindre le feu et laisser 4 minutes à couvert. Verser les vermicels dans une passoire et rincer à l'eau froide. Puis mettre de côté.
Découper des batonnets de carottes.
Trancher les batonnets de surimi.
Broyer les cacahuetes. J'ai utilisé un sachet plastique et j'ai tapé à l'aide d'un objet lourd.
Pour le montage des rouleaux :
Déposer un linge humidifié sur votre plan de travail.
Tremper 2 galettes de riz dans une assiette remplie d'eau pour les assouplir. J'ai doublé les galettes pour un meilleur maintien du rouleau.
Déposer les 2 feuilles de riz superposées sur le linge humide.
Au centre, déposer la salade, les batonnets de carottes, le surimi, les brisures de cacahuetes, quelques vermicels chinois.
Rabattre les côtés de la galette sur la farce, puis remonter le bas de la galette sur la farce et rouler en serrant assez.
Entourer chaque rouleau de film alimentaire et conserver au frais. Préparer la sauce qui accompagnera vos rouleaux.
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