Bienvenue chez Gourmandine !
26 Décembre 2011
Le jour de noël chacun a mis la main à la pâte pour le repas familial.
Ma tatie Marie nous a tous réunis, et j'ai préparé pour l'occasion une terrine de pommes de terre, trés inspirée de la recette de tatie Michèle mais avec quelques ingrédients supplémentaires.... C'est une entrée toute simple, mais qui est très appréciée car c'est assez léger et très frais.
Aujourd'hui je vous présente la recette,
et demain vous découvrirez la partie déco...
Pour 12 parts :
- 6 pommes de terre
- 140g de thon naturel en boîte
- 5 CS bien pleines de mayonnaise
- 1 citron non traité
- 2 gousses d'ail
- 8 cornichons
- persil
********************
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Laisser tiédir les pommes de terre, puis les écraser, saler, poivrer.
Presser les gousses d'ail dans la mayo, remuer.
Hâcher finement le persil et les cornichons.
presser un citron
Ajouter à votre purée, le persil et les cornichons
Le thon
La mayonnaise et le jus de citron. Bien mélanger le tout.
Mettre au fond du moule un film alimentaire, déposer la préparation, bien tasser et mettre au réfrigérateur pendant 24h.
A demain pour la suite de la recette........