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19 Avril 2011
Un petit parfum d'Afrique du Nord pour cette recette de poisson très simple à réaliser, que j'ai accompagné d'une purée de patates douces et de semoule.
Ingrédients :
- 2 filets de colin surgelés
- 2 patates douces
- 10cl de crème fraîche liquide
- sachet de semoule
- muscade
- sel
Pour la chermoula :
- de l'ail pressé
- de l'huile d'olives
- le jus d'un citron
- persil plat ciselé (ou de la coriandre si vous aimez !!)
- curcuma
- cumin
- sel, poivre
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- Faire décongeler les filets de poisson, puis les placer dans la chermoula. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures. De temps en temps arroser les filets avec la chermoula pour bien les impregner.
- Pendant ce temps faire cuire les patates douces à la vapeur
- Faire bouillir de l'eau salée. Vous y plongerez le sachet de semoule, dès que les grains sont bien gonflés ..... c'est prêt !!!!
- Quand les patates douces sont bien cuites (la lame d'un couteau peut y glisser facilement) les mixer dans le blinder avec sel, muscade et crème fraîche
- Quand le poisson est assez mariné, le faire cuire dans une poele (sans ajouter de matière grasse !!)
- Dresser les assiettes et à vos fourchettes !!!
poisson, chermoula,patate douce, purée, citron, huile d'olive