750 grammes
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Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Poisson à la chermoula et sa purée douce

Un petit parfum d'Afrique du Nord pour cette recette de poisson très simple à réaliser, que j'ai accompagné d'une purée de patates douces et de semoule.

 

Ingrédients

 

- 2 filets de colin surgelés

- 2 patates douces

- 10cl de crème fraîche liquide

- sachet de semoule

- muscade

- sel


Pour la chermoula :

- de l'ail pressé

- de l'huile d'olives

- le jus d'un citron

- persil plat ciselé (ou de la coriandre si vous aimez !!)

- curcuma

- cumin

- sel, poivre

 

 

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*****************


- Faire décongeler les filets de poisson, puis les placer dans la chermoula. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures. De temps en temps arroser les filets avec la chermoula pour bien les impregner.


DSC02842.JPG

 

- Pendant ce temps faire cuire les patates douces à la vapeur


- Faire bouillir de l'eau salée. Vous y plongerez le sachet de semoule, dès que les grains sont bien gonflés ..... c'est prêt !!!!


- Quand les patates douces sont bien cuites (la lame d'un couteau peut y glisser facilement) les mixer dans le blinder avec sel, muscade et crème fraîche


DSC02847 DSC02850.JPG

 

- Quand le poisson est assez mariné, le faire cuire dans une poele (sans ajouter de matière grasse !!)


- Dresser les assiettes et à vos fourchettes !!!

 

DSC02851.JPG

 

 poissonchermoula,patate doucepuréecitronhuile d'olive 

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O
<br /> trés belle assiete , miam elle mets en appetit<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Merci !!! <br /> <br /> <br /> <br />