Bienvenue chez Gourmandine !
5 Février 2014
C'est toujours un plaisir de découvrir les nouveautés de DANIVAL.
J'ai reçu dans un généreux colis un assortiment de produits Tex-Mex !!
"Chili con seitan" & "Chili con tofu" : Danival ouvre sa gamme Tex Mex aux saveurs végétariennes pour une cuisine festive et ensoleillée
Danival, le leader des plats cuisinés BIO réchauffe l’hiver avec la cuisine Tex Mex ! Son chef cuisinier propose deux nouvelles recettes de Chili dans lesquelles le bœuf est avantageusement remplacé par du Seitan (aliment fabriqué à base de protéines de blé) ou du Tofu (aliment issu du lait de soja).
Inédites, ces deux versions végétariennes agrémentées de Seitan ou de Tofu offrent une alternative originale, à la fois saine et gourmande.
Elaborées avec des haricots rouges issus de productions locales (Sud- Ouest), ces deux recettes Tex Mex certifiées en Agriculture biologique sont sans conservateur ni exhausteur de goût. Riches en fibres et protéines végétales, ces 2 délicieux plats Tex Mex ont tous les atouts pour séduire ceux qui souhaitent mettre un peu de soleil dans leurs assiettes, mais également les végétariens et les intolérants au gluten. Pratiques, les plats se réchauffent rapidement dans une casserole et viennent ainsi compléter la gamme Tex Mex de Danival déjà composée de « Chili con Carne » et de « Sauce pour fajitas » .
« Chili con Seitan » pour faire le plein de protéines
Afin d’élaborer ce chili, le chef Danival a choisi le seitan comme substitut à la viande pour sa forte teneur en protéine (30 % en moyenne contre 20% pour le boeuf). Aussi appelé gluten de blé, il présente de nombreux avantages puisqu’il est notamment dénué de cholestérol et pauvre en graisses. Mijoté avec des poivrons verts, des oignons et délicatement parfumé aux épices, il donne à cette recette un goût unique.
« Chili con Tofu » : le sans gluten
Egalement source de protéines, le tofu est particulièrement apprécié des personnes intolérantes au gluten. Dans cette recette, il est savamment associé aux haricots et poivrons rouges et agrémenté d’épices pour un chili gourmand et original.
« Chili con Carne » au boeuf du Sud-Ouest
Sortez vos chapeaux et vos cactus... le soleil et la bonne humeur s'invitent à votre table !!
Inspirés par la cuisine Tex-Mex, nos cuisiniers vous ont concocté une déclinaison locale du chili con carne avec du boeuf, des haricots rouges et des poivrons verts du Sud-Ouest.
La sauce pour fajitas
Une sauce tomate épicée certifiée en Agriculture biologique, sans conservateur ni exhausteur bien sûr. A base de coriandre, cumin, poivre, épices manakara et piment de Cayenne, légèrement agrémentée de morceaux de poivrons, oignons et maïs, la sauce fajitas est l'allié parfait d'un repas mexicain maison.
Merci à Danival et à Ludivine
Pour ce généreux partenariat !!
http://www.danival.fr/