750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Nouveau Partenariat - Riso Gallo

Ce matin en ouvrant ma boîte aux lettres : SURPRISE !!!!

Le généreux colis de Riso Gallo !!

 

Logo-risogalloJPG.jpg

http://www.risogallo.it

 

 

DSC00579.JPG

DSC00580.JPG

"Au siècle dernier, l'entreprise utilisait des symboles d'animaux pour identifier les différentes qualités de riz. Le Coq représentait la meilleure qualité de riz, c'est pour cette raison qu'au fil du temps il est devenu le symbole de l'entreprise. L'Arborio, est le riz pour risotto le plus connu en Italie. Ce riz long italien est parfaitement adapté à la méthode de cuisson qu'exige le risotto. Ses grains de riz absorbent les saveurs du bouillon, tout en libérant leur amidon qui va leur donner une texture d'une exceptionnelle onctuosité, tout en restant « al dente ».  Riso Gallo perpétue ainsi avec maestria la tradition et la culture de ce fameux plat italien dédié à tous ceux qui sont gourmands de gastronomie italienne."

 

DSC00581.JPG

"Le riz Vénéré est originaire de Chine. D'après ce que dit la légende, il était très apprécié à la cour des anciens empereurs chinois, grâce à ses propriétés nutritionnelles et aphrodisiaques (d'où le nom de Riz Interdit). Le Vénéré est un riz naturellement noir, idéal pour des recettes festives, originales et raffinées ! C'est un riz complet, agréablement parfumé, évoquant les arômes du bois de santal et du pain juste sorti du four. Ce riz noir est idéal comme accompagnement d'un plat de viande, de poisson ou de crustacés, pour tout ceux qui apprécient le mariage des saveurs et des couleurs.  Sélectionné par Riso Gallo, ce riz est aujourd'hui cultivé dans certaines zones de la Vallée du Pô."

 

DSC00584.JPG

"Le Carnaroli Riserva 1856 est le roi des riz pour risotto de Riso Gallo, un riz de qualité exceptionnelle avec des grains grands et charnus, qui recueille six générations de passion et de culture pour le riz. 
Le Carnaroli est le riz pour risotto qui garantit une consistance, une fermeté et un crémeux exceptionnel. Ce riz long italien est parfaitement adapté à la méthode de cuisson qu'exige le risotto. Ses grains de riz absorbent les saveurs du bouillon, tout en libérant leur amidon qui va leur donner une texture d'une exceptionnelle onctuosité, tout en restant « al dente ». Riso Gallo perpétue ainsi avec maestria la tradition et la culture de ce fameux plat italien dédié à tous ceux qui sont gourmands de gastronomie italienne."

 

      On va se régaler !!!!! 


Merci à Riso Gallo et à Alexandra

 

Logo-risogalloJPG

http://www.risogallo.it

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
ah ben justement aujourd hui j'ai vu sur le blog de Christine une recette avec le riz venere car c la 1 ere fois que j'en entends parle loll voici son lien si le coeur t'en dit :<br /> http://www.cuisineetpartage.fr/article-courgettes-et-tomates-farcies-au-riz-venere-104870078.html<br /> elle a publie une recette aujourd hui justement donc je m'en suis souvenue !<br /> bizzz
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Samar pour le lien !!!!  Génial !! ça va me donner des idées pour utiliser mon riz Venere !! J'ai<br /> découvert ce riz dans plusieurs émissions culinaires, et on peut faire de trés belles assiettes avec ce riz noir, qui s'accomode parfaitement avec du poisson d'après ce qu'ils disent... <br /> <br /> <br /> <br />
M
coucou Kathia !<br /> bientot tu ne vas plus faire les courses loll entre tout ce que tu as recu tu vas devoir acheter un placard juste pour le partenariat loll en tt cas je suis tres contente pour toi :) felicitations<br /> ma belle<br /> bizzz et bonne fin de semaine
Répondre
G
<br /> <br /> loool tu ne crois pas si bien dire !!!! <br /> <br /> <br /> En tout cas, avec tous ces nouveaux et délicieux produits, j'ai plein de recettes qui trottent dans ma tête, je me demande juste quand j'aurai le temps de tout faire.... Cette semaine j'étais en<br /> congès alors j'ai eu tout le loisir de pouvoir m'amuser en cuisine !!! <br /> <br /> <br /> Je suis ravie du partenariat RISO GALLO et j'ai hâte de tester le riz Venere que je n'ai jamais eu l'occasion de déguster.<br /> <br /> <br /> A bientôt et merci pour tous tes chaleureux commentaires !! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />