Bienvenue chez Gourmandine !
11 Mai 2012
Ce matin en ouvrant ma boîte aux lettres : SURPRISE !!!!
Le généreux colis de Riso Gallo !!
"Au siècle dernier, l'entreprise utilisait des symboles d'animaux pour identifier les différentes qualités de riz. Le Coq représentait la meilleure qualité de riz, c'est pour cette raison qu'au fil du temps il est devenu le symbole de l'entreprise. L'Arborio, est le riz pour risotto le plus connu en Italie. Ce riz long italien est parfaitement adapté à la méthode de cuisson qu'exige le risotto. Ses grains de riz absorbent les saveurs du bouillon, tout en libérant leur amidon qui va leur donner une texture d'une exceptionnelle onctuosité, tout en restant « al dente ». Riso Gallo perpétue ainsi avec maestria la tradition et la culture de ce fameux plat italien dédié à tous ceux qui sont gourmands de gastronomie italienne."
"Le riz Vénéré est originaire de Chine. D'après ce que dit la légende, il était très apprécié à la cour des anciens empereurs chinois, grâce à ses propriétés nutritionnelles et aphrodisiaques (d'où le nom de Riz Interdit). Le Vénéré est un riz naturellement noir, idéal pour des recettes festives, originales et raffinées ! C'est un riz complet, agréablement parfumé, évoquant les arômes du bois de santal et du pain juste sorti du four. Ce riz noir est idéal comme accompagnement d'un plat de viande, de poisson ou de crustacés, pour tout ceux qui apprécient le mariage des saveurs et des couleurs. Sélectionné par Riso Gallo, ce riz est aujourd'hui cultivé dans certaines zones de la Vallée du Pô."
"Le Carnaroli Riserva 1856 est le roi des riz pour risotto de
Riso Gallo, un riz de qualité exceptionnelle avec des grains grands et charnus, qui recueille six générations de passion et de culture pour le riz.
Le Carnaroli est le riz pour risotto qui garantit une
consistance, une fermeté et un crémeux exceptionnel. Ce riz long italien est parfaitement adapté à la méthode de cuisson qu'exige le risotto. Ses grains de riz absorbent les saveurs du bouillon,
tout en libérant leur amidon qui va leur donner une texture d'une exceptionnelle onctuosité, tout en restant « al dente ». Riso Gallo perpétue ainsi avec maestria la tradition et la culture de ce fameux
plat italien dédié à tous ceux qui sont gourmands de gastronomie italienne."
On va se régaler !!!!!
Merci à Riso Gallo et à Alexandra