Bienvenue chez Gourmandine !
18 Novembre 2012
Ces temps-ci je suis beaucoup gâtée !! Grâce à mon tout nouveau partenariat avec CRESPO, j'ai reçu des olives noires et des olives vertes dénoyautées, de quoi préparer de délicieux plats !!
La sélection des olives CRESPO commence par un geste simple et ancestral : la cueillette. Lors de la récolte, les olives sont cueillies à la main avec un soin méticuleux pour éviter le moindre choc. Elles sont ensuite contrôlées, triées et calibrées afin d'obtenir des fruits de qualité aptes à subir un long processus de préparation et de conservation.
Récoltée encore verte dès le mois de Septembre, l'olive sera triée, équeutée, désamérisée, rincée et conservée en cuves souterraines à température constante, cela afin de maîtriser sa fermentation.
Quant à l'olive non cueillie, elle commence son mûrissement sur l'arbre et vire à une belle teinte rosée. Récoltée à ce stade et oxydée en cuves aériennes selon des méthodes élaborées, elle devient une olive noire, ronde et luisante
Un grand merci pour ce généreux partenariat !!!