Bienvenue chez Gourmandine !
4 Mars 2013
C'est en feuilletant un très beau livre de recettes, que j'ai craqué sur cette mousse au chocolat parfumée à l'orange...
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 20g de beurre
- 180g de chocolat noir WEISS
- 1 bonne CS de lait entier
- 10cl de crème fraîche liquide
- 3 oeufs entiers
- 15g de sucre en poudre
- les zestes d'une orange non traitée
Découper les zestes d'une orange.
Hâcher le chocolat au couteau et mettre dans un grand bol.
Porter à ébullition le lait et la crème fraîche liquide.
Verser ce liquide bouillant sur le chocolat en mélangeant au fouet pendant 1 ou 2 minutes pour que la préparation atteigne la température de 40°.... (ça fait les muscles !!!!)
Incorporer les zestes d'orange.
Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer au mélange en tournant avec le fouet.
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Monter en neige les blancs avec le sucre.
Puis ajouter les jaunes quelques secondes avant d'arrêter l'appareil.
Incorporer un peu des blancs dans la ganache et mélanger.
Reverser le tout dans le reste des blancs en soulevant délicatement la préparation. Mettre la mousse ainsi obtenue dans des ramequins et réserver au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
L'intensité du chocolat noir Ebene Weiss s'accorde parfaitement avec la douceur de l'orange... une gourmandise à tester sans tarder
A Bientôt les Gourmands !!!
Recette réalisée avec mon partenariat :
mousse , dessert,chocolat noir, orange chocolat, ganache, zestes d'orange