Bienvenue chez Gourmandine !
13 Mai 2012
Pour faire le plein de vitamines de façon gourmande et originale
j'ai servi le gazpacho ALVALLE....
Quelques petites mises en bouche pour l'accompagner... ce sera pan con tomate et tortilla, histoire de rester dans l'esprit espagnol !
Découper un rectangle dans une tranche de pain de campagne, couvrir avec une tomate cerise tranchée, et parsemer d'emmental râpé. Passer au four quelques minutes, le temps que le fromage grille un peu.
Un cube de tortilla.... Alors pour la tortilla, j'ai fait à ma façon, que les espagnols me pardonnent ;-)
- 500g de pommes de terre
- 8 oeufs
- 1 oignon
- persil
- huile d'olive
- sel/poivre
Trancher les pommes de terre
Ajouter l'oignon et faire revenir dans une poele avec de l'huile d'olive
Battre les oeufs
Verser dans les oeufs battus, les pommes de terre et oignon poélés, saler, poivrer, ciseler le persil et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un moule (j'ai choisi un moule à cake). Placer au four th 6, vérifier la cuisson avec une lame de couteau (elle doit ressortir "propre")
Démouler sur du papier sulfurisé et laisser refroidir (ça facilitera la découpe). En lui donnant une forme de cake, j'ai pu découper mes cubes pour accompagner le gazpacho, et dans la portion restante y découper des tranches pour manger avec une salade le lendemain.
On a beaucoup aimé ce gazpacho ! il est bien épicé (mais pas trop) et puis il est riche en saveurs... trop trop bon ! Il est composé à 93% de légumes, sans additif, ni colorant, ni conservateur, alors en plus on se fait plaisir avec des produits naturels !
http://cuisine.journaldesfemmes.com/alvalle/