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18 Janvier 2017
Voici une recette de frites qui sortent un peu de l'ordinaire ! Elles sont à tomber, bien croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur :-) Et en plus la cuisson au four les rend moins grasses, alors on ne va pas s'en priver !!
Ingrédients :
- 1 sachet de polenta de 250g
- 1 litre 1/4 d'eau
- 2 cuillère à café de préparation pour court-bouillon aux algues LE PALUDIER
- 30g d'emmental râpé
- sel marin de Guérande
- poivre
- beurre
Porter à ébullition l'eau et ajouter la préparation pour court bouillon aux algues
Ajouter la polenta en pluie sans cesser de remuer avec un fouet. Cela évitera les grumeaux.
Cuire à feu doux en remuant avec une cuillère en bois pendant une dizaine de minutes.
Ajouter l'emmental râpé, saler, poivrer et bien mélanger.
Etaler la polenta sur une plaque de cuisson. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la polenta soit bien prise.
Démouler la polenta sur une plaque en verre, découper des rectangles à l'emporte pièce, couper en deux les rectangles obtenus pour donner la forme des frites. Badigeonner de beurre fondu avant de les passer au four pour les faire dorer.
Déposer les frites sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.
Servir sans attendre ses succulentes frites !!
A bientôt les Gourmands :-)
frites, polenta, court bouillon, algues, cuisson au four, fromage